Главная Все о шашлыках
Шашлыки и пловы - Овощи-гриль
Индекс материала
Шашлыки и пловы
Шашлыки
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Бастурма по-казахски
Страница 16
Шашлык по-татарски
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Шашлык из бараньей печени и сала
Чоп-кебаб
Стомна-кебаб из баранины
Кебаб из телятины (или баранины)
Шашлык-биточки по-восточному
Шиш-кебаб по-турецки
Старинный рецепт шашлыка на вертеле
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Шашлык «Дачный» Cвинина
Шашлык «Золото скифов»
Шашлык из свинины и субпродуктов
Купаты на скорую руку
Страница 38
Кебаб из баранины по-иракски
Страница 40
Страница 41
Хасибкабоб (шашлык из колбасок по-таджикски)
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Шашлык «Экзотика»
Страница 48
Страница 49
Шашлык «Пылающее сердце»
Страница 51
Шашлык из свинины с мадерой Свинина
Свинина-гриль
Страница 54
Шашлык из курицы с яблоками и ананасами
Перепела фаршированные на вертеле
Страница 57
Курица-гриль
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Шашлык «Романтический»
Страница 67
Шашлык из осетрины
Шашлык из белуги или севрюги
Шашлык из морепродуктов с овощами
Шашлык из осетрины в сметане
Рыба на костре
Шашлык из речной рыбы
Шашлык «Лагуна»
Тресковый кебаб по-турецки
Кебаб из карпа под кисло-сладким маринадом
Страница 77
Шашлык из сома
Страница 79
Шашлык из креветок в горчичном маринаде
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Овощи-гриль
Все страницы

 

Овощи-гриль

 

Шашлык из картофеля с болгарским перцем и помидорами

Картофель (средних размеров) – 500 г, перец болгарский – 100 г, помидоры – 100 г, сало свиное соленое – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают крупными дольками и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Подготовленные дольки картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками соленого сала, нарезанным квадратиками болгарским перцем и кружочками помидоров. Жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей к столу шашлык посыпают измельченными зеленью петрушки и укропа, зеленым луком, солью и перцем.

Шашлык из кукурузы Кукуруза в початках (молочной спелости) – 1000 г, бекон – 200 г, помидоры – 200 г.

Кукурузные початки моют и разрезают поперек на 2 части. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Каждую половинку початка заворачивают в ломтик бекона и нанизывают на шампуры. Жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают, украсив нарезанными кружочками помидорами.

Шашлык из картофеля с шампиньонами Картофель (средних размеров) – 500 г, шампиньоны – 300 г, сало свиное копченое – 100 г, сметана – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Картофель моют, очищают от кожуры и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Шампиньоны бланшируют в подсоленной воде в течение 1-2 мин.

Подготовленные клубни картофеля и шампиньоны нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками сала и жарят над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей к столу шашлык поливают сметаной, смешанной с измельченным чесноком, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, солью и перцем.

Шашлык «Майами» Бананы – 300 г, апельсины – 300 г, масло сливочное – 50 г, сахарная пудра – 20 г, мята – 2 веточки.

Фрукты чистят, бананы нарезают кружочками, апельсины разделяют на дольки и разрезают каждую на 2 части. Нанизывают кусочки фруктов на деревянные шпажки и обжаривают на сковороде в сливочном масле.

Готовый шашлык посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Шашлык «Фруктовый рай» Банан – 1 шт., груша – 1 шт., виноград крупный без косточек – 150 г, масло сливочное – 50 г, ликер банановый – 30 мл, стружка кокосовая – 30 г.

Очищенные банан и грушу нарезают небольшими кусочками и нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с целыми виноградинами. Затем шашлык обжаривают на сковороде в сливочном масле, сбрызгивают ликером, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.

 

 



 

Фотогалерея