Главная Все о шашлыках
Шашлыки и пловы - Шашлык из речной рыбы
Индекс материала
Шашлыки и пловы
Шашлыки
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Бастурма по-казахски
Страница 16
Шашлык по-татарски
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Шашлык из бараньей печени и сала
Чоп-кебаб
Стомна-кебаб из баранины
Кебаб из телятины (или баранины)
Шашлык-биточки по-восточному
Шиш-кебаб по-турецки
Старинный рецепт шашлыка на вертеле
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Шашлык «Дачный» Cвинина
Шашлык «Золото скифов»
Шашлык из свинины и субпродуктов
Купаты на скорую руку
Страница 38
Кебаб из баранины по-иракски
Страница 40
Страница 41
Хасибкабоб (шашлык из колбасок по-таджикски)
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Шашлык «Экзотика»
Страница 48
Страница 49
Шашлык «Пылающее сердце»
Страница 51
Шашлык из свинины с мадерой Свинина
Свинина-гриль
Страница 54
Шашлык из курицы с яблоками и ананасами
Перепела фаршированные на вертеле
Страница 57
Курица-гриль
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Шашлык «Романтический»
Страница 67
Шашлык из осетрины
Шашлык из белуги или севрюги
Шашлык из морепродуктов с овощами
Шашлык из осетрины в сметане
Рыба на костре
Шашлык из речной рыбы
Шашлык «Лагуна»
Тресковый кебаб по-турецки
Кебаб из карпа под кисло-сладким маринадом
Страница 77
Шашлык из сома
Страница 79
Шашлык из креветок в горчичном маринаде
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Овощи-гриль
Все страницы

 

Шашлык из речной рыбы

Любая речная рыба – 500 г, шпик – 100 г, лук репчатый – 70 г, масло растительное – 50 мл, уксус (3%-ный) – 30 мл, соус томатный – 30 г, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей, удаляют кости, нарезают кубиками весом 30-40 г и заливают маринадом, приготовленным из смеси уксуса, растительного масла, соли и перца. Выдерживают в нем рыбу в течение 1-2 ч.

Шпик нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук – кольцами. Нанизывают на шпажку вперемежку кусочки рыбы, сала, кольца лука и жарят шашлык на сковороде в растительном масле в течение 15-20 мин. После этого ставят сковороду в духовой шкаф и доводят рыбу до полной готовности.

К столу шашлык подают с томатным соусом, посыпав измельченной зеленью укропа.

Шашлык из трески, приготовленный в СВЧ-печи

Филе трески – 400 г, сыр «Эмменталер» – 200 г, цуккини – 150 г, перец сладкий красный – 50 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Филе рыбы нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, перчат, поливают их лимонным соком. Цуккини и сладкий перец моют, очищают и нарезают небольшими ломтиками. Рыбу и овощи вперемежку нанизывают на деревянные шпажки, укладывают в форму, а сверху выкладывают кусочки сыра. Шашлык запекают в СВЧ-печи при 100%-ной мощности и включенном гриле в течение 10 мин.

Шашлык из китового мяса

Мясо китовое – 2000 г, сало – 500 г, сливы маринованные – 300 г, лук репчатый – 150 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Китовое мясо нарезают кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и сок одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого кастрюлю накрывают крышкой и ставят в холодное место на 4 ч. Замаринованные кусочки мяса вперемежку с нарезанными кусочками сала нанизывают на металлический вертел. Жарят шашлык на сковороде, периодически переворачивая вертел, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось.

К столу шашлык подают с маринованными сливами, зеленым луком и ломтиками лимона.



 

Фотогалерея