Главная Все о шашлыках
Новосибирск: Помощь адвоката в Москве по взысканию задолженности на Nowosib.com.
Шашлыки и пловы - Шашлык из осетрины в сметане
Индекс материала
Шашлыки и пловы
Шашлыки
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Бастурма по-казахски
Страница 16
Шашлык по-татарски
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Шашлык из бараньей печени и сала
Чоп-кебаб
Стомна-кебаб из баранины
Кебаб из телятины (или баранины)
Шашлык-биточки по-восточному
Шиш-кебаб по-турецки
Старинный рецепт шашлыка на вертеле
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Шашлык «Дачный» Cвинина
Шашлык «Золото скифов»
Шашлык из свинины и субпродуктов
Купаты на скорую руку
Страница 38
Кебаб из баранины по-иракски
Страница 40
Страница 41
Хасибкабоб (шашлык из колбасок по-таджикски)
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Шашлык «Экзотика»
Страница 48
Страница 49
Шашлык «Пылающее сердце»
Страница 51
Шашлык из свинины с мадерой Свинина
Свинина-гриль
Страница 54
Шашлык из курицы с яблоками и ананасами
Перепела фаршированные на вертеле
Страница 57
Курица-гриль
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Шашлык «Романтический»
Страница 67
Шашлык из осетрины
Шашлык из белуги или севрюги
Шашлык из морепродуктов с овощами
Шашлык из осетрины в сметане
Рыба на костре
Шашлык из речной рыбы
Шашлык «Лагуна»
Тресковый кебаб по-турецки
Кебаб из карпа под кисло-сладким маринадом
Страница 77
Шашлык из сома
Страница 79
Шашлык из креветок в горчичном маринаде
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Овощи-гриль
Все страницы

 

Шашлык из осетрины в сметане

Осетрина – 500 г, лук репчатый – 100 г, сметана – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Осетрину промывают, снимают кожу, удаляют хрящи и нарезают небольшими кусочками. Укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая измельченным луком, солью и перцем. Заливают сметаной и ставят в прохладное место на 2-3 ч.

Затем нанизывают осетрину на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык подают, украсив веточками петрушки.

Кебаб из мелкой рыбы

Рыба мелкая – 500 г, помидоры – 300 г, масло растительное – 150 мл, лук репчатый – 70 г, перец стручковый сладкий – 70 г, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Мелкую рыбу (хамса, барабулька) чистят, промывают и солят. Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и слегка поджаривают на растительном масле, после чего добавляют мелко нарезанный стручковый перец, измельченные помидоры, с которых предварительно снимают кожицу, и продолжают обжаривание.

После того как сок помидоров полностью испарится, в поджарку кладут кусочки рыбы, солят и перчат. Готовят 5-7 мин на среднем огне.

Затем на дно небольшой неглубокой кастрюли кладут плотную бумагу так, чтобы ее края были несколько выше краев емкости. Выкладывают в нее смесь поджаренных овощей и рыбы, поливают растительным маслом, заворачивают края бумаги в виде конверта, прикрывают кастрюлю крышкой и ставят на раскаленные угли. Запекают 15-20 мин.

Кебаб из меч-рыбы по-турецки

Меч-рыба – 1600 г, макаронные изделия – 200 г, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль.

Для маринада: сок лимонный – 100 мл, масло оливковое – 100 мл, лук-шалот – 30 г, лист лавровый свежий – 3 шт., паприка молотая – 5 г, соль и перец по вкусу.

Для лимонного соуса: масло оливковое – 70 мл, сок лимонный – 70 мл, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Вначале готовят маринад, для чего смешивают все перечисленные ингредиенты. Рыбу промывают и нарезают кусочками.

Затем на широкое неглубокое металлическое блюдо выкладывают слоем нарезанную кусочками меч-рыбу. Заливают ее маринадом так, чтобы кусочки были равномерно покрыты. Накрывают блюдо крышкой и ставят в прохладное место на 4-5 ч. Время от времени маринад необходимо перемешивать.

Пока маринуется рыба, готовят соус. Для этого смешивают оливковое масло, лимонный сок и измельченную зелень петрушки.

Замаринованные кусочки рыбы нанизывают на шпажки и жарят с каждой стороны, обильно поливая предварительно слегка подогретым оливковым маслом. В кастрюлю наливают воду, подсаливают, доводят до кипения, засыпают макаронные изделия и отваривают.

Готовый шашлык подают к столу, уложив на сваренные макаронные изделия, с соусом, тонко нарезанными ломтиками лимона и измельченной зеленью петрушки.



 

Фотогалерея