Главная Все о шашлыках
Армянские боксеры: armboxing.com/category/video/video-xoren-gevor/ - читать на сайте ArmBoxing.com.
Шашлыки и пловы - Шашлык «Романтический»
Индекс материала
Шашлыки и пловы
Шашлыки
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Бастурма по-казахски
Страница 16
Шашлык по-татарски
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Шашлык из бараньей печени и сала
Чоп-кебаб
Стомна-кебаб из баранины
Кебаб из телятины (или баранины)
Шашлык-биточки по-восточному
Шиш-кебаб по-турецки
Старинный рецепт шашлыка на вертеле
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Шашлык «Дачный» Cвинина
Шашлык «Золото скифов»
Шашлык из свинины и субпродуктов
Купаты на скорую руку
Страница 38
Кебаб из баранины по-иракски
Страница 40
Страница 41
Хасибкабоб (шашлык из колбасок по-таджикски)
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Шашлык «Экзотика»
Страница 48
Страница 49
Шашлык «Пылающее сердце»
Страница 51
Шашлык из свинины с мадерой Свинина
Свинина-гриль
Страница 54
Шашлык из курицы с яблоками и ананасами
Перепела фаршированные на вертеле
Страница 57
Курица-гриль
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Шашлык «Романтический»
Страница 67
Шашлык из осетрины
Шашлык из белуги или севрюги
Шашлык из морепродуктов с овощами
Шашлык из осетрины в сметане
Рыба на костре
Шашлык из речной рыбы
Шашлык «Лагуна»
Тресковый кебаб по-турецки
Кебаб из карпа под кисло-сладким маринадом
Страница 77
Шашлык из сома
Страница 79
Шашлык из креветок в горчичном маринаде
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Овощи-гриль
Все страницы

 

Шашлык «Романтический»

Филе куриное – 500 г, клубника – 200 г, масло растительное – 30 мл, уксус бальзамический – 20 мл, салат – 1 пучок, мята – 1 веточка, соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и сбрызгивают бальзамическим уксусом. Затем кусочки курицы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.

Листья салата выкладывают на блюдо, на них сверху – готовый шашлык и листики мяты. По периметру укладывают разрезанные пополам ягоды клубники и подают к столу.

Шашлык из куриных окорочков, запеченный в духовке

Окорочка куриные – 1500 г, фасоль белая консервированная – 400 г, лук репчатый – 150 г, соус томатный или кетчуп – 60 г, уксус винный белый – 30 мл, масло растительное – 30 мл, имбирь молотый – 5 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

 

 

Куриные окорочка промывают, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом и ставят в холодильник на 30-40 мин. Мелко нарезанный репчатый лук смешивают с томатным соусом или кетчупом, растительным маслом и молотым имбирем. Окорочка нанизывают на шампуры, укладывают на противень, смазывают томатно-луковой смесью и запекают в хорошо разогретой духовке до готовности.

Шашлык посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу с гарниром из белой фасоли.

Шашлык «Парижский» Филе куриное – 500 г, спаржа консервированная – 200 г, коньяк – 50 мл, сок апельсиновый – 50 мл, масло сливочное – 50 г, соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезают кусочками весом 25-30 г и маринуют в смеси коньяка и апельсинового сока в течение 30-45 мин. Затем нанизывают кусочки курицы на деревянные шпажки и жарят на сковороде в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Готовый шашлык солят, перчат и подают к столу с гарниром из спаржи.

Куриные крылышки «Невада» Крылышки куриные – 1000 г, кукуруза в початках – 1000 г, кетчуп острый – 250 г, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 30 мл, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Куриные крылышки укладывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают смесью кетчупа и лимонного сока и маринуют в прохладном месте 1,5-2 ч.

Затем куриные крылышки жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом.

Кукурузные початки отваривают в подсоленной воде, вынимают и поливают растопленным сливочным маслом.

Готовые крылышки перекладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из вареных кукурузных початков.

Шашлык куриный «Мехико» Окорочка куриные – 1000 г, соус томатный – 200 г, кукуруза консервированная – 200 г, фасоль красная консервированная – 200 г, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, лимон – 1 шт., перец чили – 3 г, соль по вкусу.

Куриные окорочка промывают и складывают в эмалированную емкость. Томатный соус смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, перцем чили и солью.

Полученной смесью заливают окорочка, закрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 2-3 ч.

По истечении указанного времени окорочка нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая томатным маринадом.

Пока шашлык жарится, готовят салат. Консервированные кукурузу и фасоль кладут в керамическую миску, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Готовый шашлык снимают с шампуров, раскладывают по тарелкам и подают к столу с салатом.

Шашлык из индейки с белыми грибами Мясо индейки – 1000 г, грибы белые – 500 г, лук репчатый – 150 г, уксус винный красный – 30 мл, зелень базилика и петрушки – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.

Мясо индейки промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную миску, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и перемешивают. Маринуют индейку 30-40 мин.

Белые грибы моют и бланшируют в подсоленной воде 4-5 мин. Затем кусочки индейки, белые грибы и кольца лука нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.

Готовый шашлык перекладывают на блюдо, украшают веточками базилика и петрушки и подают к столу.



 

Фотогалерея