Главная Все о шашлыках
Шашлыки и пловы - Шашлык «Пылающее сердце»
Индекс материала
Шашлыки и пловы
Шашлыки
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Бастурма по-казахски
Страница 16
Шашлык по-татарски
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Шашлык из бараньей печени и сала
Чоп-кебаб
Стомна-кебаб из баранины
Кебаб из телятины (или баранины)
Шашлык-биточки по-восточному
Шиш-кебаб по-турецки
Старинный рецепт шашлыка на вертеле
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Шашлык «Дачный» Cвинина
Шашлык «Золото скифов»
Шашлык из свинины и субпродуктов
Купаты на скорую руку
Страница 38
Кебаб из баранины по-иракски
Страница 40
Страница 41
Хасибкабоб (шашлык из колбасок по-таджикски)
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Шашлык «Экзотика»
Страница 48
Страница 49
Шашлык «Пылающее сердце»
Страница 51
Шашлык из свинины с мадерой Свинина
Свинина-гриль
Страница 54
Шашлык из курицы с яблоками и ананасами
Перепела фаршированные на вертеле
Страница 57
Курица-гриль
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Шашлык «Романтический»
Страница 67
Шашлык из осетрины
Шашлык из белуги или севрюги
Шашлык из морепродуктов с овощами
Шашлык из осетрины в сметане
Рыба на костре
Шашлык из речной рыбы
Шашлык «Лагуна»
Тресковый кебаб по-турецки
Кебаб из карпа под кисло-сладким маринадом
Страница 77
Шашлык из сома
Страница 79
Шашлык из креветок в горчичном маринаде
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Овощи-гриль
Все страницы

 

Шашлык «Пылающее сердце»

Сердце говяжье – 1000 г, масло растительное – 50 мл, коньяк – 50 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.

Сердце промывают, нарезают небольшими кусочками, солят и перчат. Нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле.

Готовый шашлык укладывают на блюдо, поливают коньяком, поджигают и сразу подают к столу.

Шашлык «Крошечка-хаврошечка»

Телятина вареная – 500 г, вымя вареное – 300 г, шампиньоны маринованные – 200 г, масло топленое – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Телятину и вымя нарезают небольшими кубиками, солят, перчат и нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с маринованными шампиньонами.

Жарят шашлык на сковороде в топленом масле до образования золотистой корочки, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.

Говядина, жаренная на решетке

 

Говядина – 600 г, горошек зеленый (свежий или замороженный) – 400 г, морковь – 100 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу. Говядину промывают, очищают от пленок и разрезают на порционные куски. Солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон.

Морковь чистят, нарезают звездочками и пассеруют на сковороде в растительном масле. Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют зеленым горошком, украшают пассерованной морковью и подают к столу.

Шашлык «Ирландия» Вырезка говяжья – 800 г, масло растительное – 100 мл, сок лимонный – 50 мл, мята перечная – 2 пучка, листочки клевера, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю.

Мяту измельчают в блендере, смешивают с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Заливают полученным маринадом мясо и выдерживают 5-6 ч.

По истечении указанного срока кусочки говядины вынимают из маринада, отряхивают, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают, украсив листиками клевера.

Шашлык из свинины в пивной заливке Свинина – 1000 г, картофель – 500 г, пиво светлое – 500 мл, масло топленое – 100 г, корица молотая – 5 г, гвоздика – 3-4 шт., соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют корицу, гвоздику, соль и перец. Все тщательно перемешивают, заливают пивом и ставят в прохладное место на 1-2 ч.

Картофель чистят, нарезают соломкой, присаливают и жарят на сковороде в топленом масле до готовности.

Кусочки мяса нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в топленом масле. Готовый шашлык подают к столу с гарниром из жареного картофеля.

Шашлык с кедровыми орехами Мясо кабана – 1000 г, орехи кедровые очищенные – 200 г, уксус винный белый – 50 мл, соль и перец по вкусу.

Мясо кабана промывают, нарезают кусочками весом 30-40 г, добавляют растертые кедровые орехи (150 г), уксус, соль и перец. Все перемешивают и оставляют на 3-4 ч в прохладном месте.

Затем кусочки мяса нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями.

Готовый шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо, посыпают целыми кедровыми орехами и подают к столу.



 

Фотогалерея