Главная Все о шашлыках
Шашлыки и пловы - Страница 49
Индекс материала
Шашлыки и пловы
Шашлыки
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Бастурма по-казахски
Страница 16
Шашлык по-татарски
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Шашлык из бараньей печени и сала
Чоп-кебаб
Стомна-кебаб из баранины
Кебаб из телятины (или баранины)
Шашлык-биточки по-восточному
Шиш-кебаб по-турецки
Старинный рецепт шашлыка на вертеле
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Шашлык «Дачный» Cвинина
Шашлык «Золото скифов»
Шашлык из свинины и субпродуктов
Купаты на скорую руку
Страница 38
Кебаб из баранины по-иракски
Страница 40
Страница 41
Хасибкабоб (шашлык из колбасок по-таджикски)
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Шашлык «Экзотика»
Страница 48
Страница 49
Шашлык «Пылающее сердце»
Страница 51
Шашлык из свинины с мадерой Свинина
Свинина-гриль
Страница 54
Шашлык из курицы с яблоками и ананасами
Перепела фаршированные на вертеле
Страница 57
Курица-гриль
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Шашлык «Романтический»
Страница 67
Шашлык из осетрины
Шашлык из белуги или севрюги
Шашлык из морепродуктов с овощами
Шашлык из осетрины в сметане
Рыба на костре
Шашлык из речной рыбы
Шашлык «Лагуна»
Тресковый кебаб по-турецки
Кебаб из карпа под кисло-сладким маринадом
Страница 77
Шашлык из сома
Страница 79
Шашлык из креветок в горчичном маринаде
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Овощи-гриль
Все страницы

 

Шашлык из баранины в лимонном маринаде

Баранина – 1000 г, чеснок – 4 зубчика, лимон – 1 шт., чабрец сушеный – 5 г, соль и перец красный молотый по вкусу.

Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками весом 30-40 г и слегка отбивают. Кусочки баранины складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют измельченный чеснок, чабрец, лимонный сок, соль и перец. Все перемешивают и выдерживают в маринаде в течение 8 ч.

Затем нанизывают кусочки баранины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Шашлык «Проще простого»

Свинина – 1000 г, кефир – 500 мл, лимон – 1 шт., базилик – 1 пучок, перец душистый горошком – 5 шт., соль по вкусу.

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в кастрюлю. Добавляют соль, раздавленный душистый перец, измельченный базилик и заливают кефиром. Маринуют в течение 3-4 ч, затем нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовый шашлык украшают кружочками лимона и листиками базилика и подают к столу.

Шашлык «Средиземноморский»

Телятина – 1000 г, помидоры – 200 г, масло оливковое – 100 мл, чеснок – 3 зубчика, лимон – 1 шт., базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран – по 0,5 пучка, соль и перец чили по вкусу.

Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, лимонной цедрой, измельченной пряной зеленью, солью и перцем чили. Добавляют полученную смесь в телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 ч.

По истечении указанного времени нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу.



 

Фотогалерея