Главная Таджикская кухня
Таджикская кухня
Мошубиринч

Мошубиринч

Баранину нарубают кусочками по 30 - 40 г и обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают обжаривать еще 5 - 7 мин. После этого кладут томат-пюре или нарезанные помидоры и жарят еще 5 - 7 мин, затем заливают водой и варят на слабом огне. За час до окончания варки закладывают перебранный и промытый маш, а за 30 мин - перебранный и промытый рис. За 10 мин до готовности суп заправляют солью и перцем. При подаче в тарелку кладут мясо, наливают суп и посыпают его рубленой зеленью.

Баранина 108, сало курдючное топленое 10, морковь 25, лук репчатый 24, маш 40, рис 20, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи.
Выход 500.

 
Мастоба

Мастоба

Баранину нарезают кусочками по 20 - 25 г, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нашинкованный соломкой, морковь и репу, нарезанную кубиками, и продолжают обжаривать на слабом огне. Затем добавляют свежие помидоры или томат-пюре и жарят еще 5 мин. После этого заливают водой или бульоном, дают закипеть и кладут перебранный и промытый рис. За 15 - 20 мин до готовности кладут картофель, нарезанный крупными кубиками. Незадолго до конца варки заправляют солью, специями, а при подаче - катыком. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Баранина 108, сало курдючное 10, рис 30, картофель 100, морковь 25, лук репчатый 24, репа 30, томат-пюре 10, катык 20, зелень 10, соль, специи.
Выход 500.

 
Каду шурбо

Каду шурбо

Готовят так же, как хом шурбо. За 30 - 40 мин до готовности кладут очищенную тыкву, нарезанную крупными ломтиками.
Каду шурбо можно приготовить с добавлением риса (30 г на порцию).

Баранина 108, тыква 120, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 24, томат-пюре 10, зелень 10.
Выход 500.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 13

Фотогалерея