Главная Узбекская кухня
презентабельные офисы купить офис в БЦ Пятницкая Плаза у метро Добрынинская на выгодных условиях
Узбекская кухня - САЛАТ «ТАШКЕНТ»
Индекс материала
Узбекская кухня
ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР)
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗЕЛЕНИ (КЎК ЧУЧВАРА)
САЛАТ «ТАШКЕНТ»
ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНОГО ЛИСТА (КОВОТОК ПАЛОВ)
МЯСООВОЩНОЙ БУЛЬОН (КАЙНАТМА ШЎРВА)
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПАРОВЫЕ (ПОМИДОРМАНТИ)
ГУСТАЯ ЛАПША С МЯСООВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ
ШАШЛЫК ПО-ПАСТУШЬИ (ЧЎПОН КАБОБ)
АЙВА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ПЛОВ С АЙВОЙ
ШАШЛЫК ПО-КОКАНДСКИ
Все страницы

 

САЛАТ «ТАШКЕНТ»

 

В разогретом салатном масле спассеровать кольца лука до коричневого колера и охладить на воздухе.

Очищенную редьку нашинковать тонкой соломкой, залить холодной водой и оставить на 30–35 мин. для удаления горечи и специфического запаха. Потом откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Отварную говядину нарезать соломкой, соединить с редькой и спассерованным луком, посыпать солью и молотым перцем, все хорошенько перемешать.

При подаче на стол салат уложить в салатницу, на тарелки или в вазу, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью, украсить кусочками мяса, редьки и дольками крутосваренных яиц.

На салат: 500 г редьки, 150 г отварного мяса, 2 головки лука, 3 ст. ложки салатного масла.

Для оформления: 1 пучок любой зелени, 2 яйца, 100 г сметаны. Соль и перец по вкусу.

 



 

Фотогалерея