Главная Узбекская кухня
Узбекская кухня - ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗЕЛЕНИ (КЎК ЧУЧВАРА)
Индекс материала
Узбекская кухня
ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР)
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗЕЛЕНИ (КЎК ЧУЧВАРА)
САЛАТ «ТАШКЕНТ»
ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНОГО ЛИСТА (КОВОТОК ПАЛОВ)
МЯСООВОЩНОЙ БУЛЬОН (КАЙНАТМА ШЎРВА)
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПАРОВЫЕ (ПОМИДОРМАНТИ)
ГУСТАЯ ЛАПША С МЯСООВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ
ШАШЛЫК ПО-ПАСТУШЬИ (ЧЎПОН КАБОБ)
АЙВА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ПЛОВ С АЙВОЙ
ШАШЛЫК ПО-КОКАНДСКИ
Все страницы

 

 

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗЕЛЕНИ (КЎК ЧУЧВАРА)

 

Приготовить тесто как для лапши, раскатать в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке зеленого фарша и оформить пельмени.

Начинка приготовляется из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и др. дикорастущих трав и люцерны. Всю зелень хорошенько промыть в холодной воде, порубить, добавить измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока и репчатый лук, все тушить на животном жире. Добавить в фарш шкварки от сала, вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до извлечения сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол вынуть дуршлагом, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом.

На тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо и чайная ложка соли.

На начинку: 1 кг разной зелени, 3–4 луковицы, 2 яйца, 200 г шкварок, соль и перец по вкусу.

 



 

Фотогалерея