Главная Узбекская кухня
Узбекская кухня - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР)
Индекс материала
Узбекская кухня
ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР)
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗЕЛЕНИ (КЎК ЧУЧВАРА)
САЛАТ «ТАШКЕНТ»
ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНОГО ЛИСТА (КОВОТОК ПАЛОВ)
МЯСООВОЩНОЙ БУЛЬОН (КАЙНАТМА ШЎРВА)
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПАРОВЫЕ (ПОМИДОРМАНТИ)
ГУСТАЯ ЛАПША С МЯСООВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ
ШАШЛЫК ПО-ПАСТУШЬИ (ЧЎПОН КАБОБ)
АЙВА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ПЛОВ С АЙВОЙ
ШАШЛЫК ПО-КОКАНДСКИ
Все страницы

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР)

 

Это очень калорийное холодное блюдо готовится из курдючного сала (думба) и печени (жигар). Оба продукта большими (200–300 г) кусками отварить по отдельности и охладить на воздухе. Затем печень нарезать квадратиками, ромбиками или четырехугольниками шириной по 3–4 см, длиной по 4–5 см и толщиной по 0,5 см. Сало нарезать кусочками Такой же формы, но несколько меньших размеров.

Перед подачей на стол на тарелочки положить в один ряд кусочки печени, посыпать мелкой солью, а на них кусочки сала, посыпать черным молотым перцем. Печень смягчает жирность сала, такое сочетание обеспечивает пикантность этой холодной закуски. Подается на завтрак.

300 г бараньего курдючного сала, 600 г говяжьей печени, соль и перец по вкусу.

 



 

Фотогалерея