Главная Питание и диеты 8 блюд врагов талии Они страшнее чем белый хлеб
По материалам: http://www.fc-metallist.ru/.
8 блюд врагов талии Они страшнее чем белый хлеб
8_блюд__врагов_талии_Они_страшнее_чем_белый_хлеб

Углеводы, которые мы не принимаем во внимание, но они есть

Белый хлеб стал врагом общества номер один, вредным для вашего здоровья - этому посвящены тысячи статей, сотни исследований, миллионы историй. Хотя… кто же на автомате не делает себе бутерброда на свежем белом хлебушке, да с колбаской и сырком?

Между тем, ученые цивилизованных стран не устают твердить: белый хлеб обрабатывается - и, таким образом, лишается всех полезных свойств. В результате получается мягкий кусочек вредной выпечки, который был последним писком моды в прошлом веке, когда идеалом не была модель весом в 35 кг.

 

Углеводы-вредители под прикрытием

Но даже если вы являетесь ярым поклонником ЗОЖ в целом, и хлеба из цельного зерна, в частности, в ваш рацион может проникнуть пища с другими переработанными углеводами, содержание которых в разы превышают суточную норму.

Вашей первой линией обороны должен быть выбор пищи, которая должна быть как можно проще, говорит исследователь и автор книги Manual Villacorta «Ешьте свободно: дружественные углеводы, которые помогут вам терять сантиметры». И, как всегда, ключевыми моментами являются размеры порций.

Однако, есть замаскированные углеводы, которые мы даже не учитываем, говоря себе: «Это натуральный продукт!», или «Я съем совсем чуть-чуть». Мы должны знать опасность «в лицо», поэтому ниже приведены восемь блюд с лишними углеводами, которые могут проникнуть в ваш рацион, даже если вы навсегда отказались от белого хлеба.

Как бы латте. Кофейные напитки

Мало того, что в них столько же много калорий, как в обычной пище (иногда свыше 400), количество углеводов в них может сравняться с содержанием калорий в пасте, а это примерно 60-80г углеводов в одной порции. Добавьте сахар, насыщенные жиры во взбитых сливках и шоколадных ароматизаторах, и у вас есть десерт в очень большом пластиковом стаканчике.

Рогалики, круассаны и прочие

Рогалики для некоторых являются неотъемлемым утренним ритуалом, но, по словам Villacorta, если вы сразу же после этого не идете в спортзал (и не собираетесь пробыть там до обеда), то, возможно, вы передумаете их есть, даже если вы приверженец изделий из цельной пшеницы. «В зависимости от размера, я обычно рекомендую рогалики тем, кто после этого собирается на 2-3 часовую пробежку», говорит Manual Villacorta. Причина в размере порции. Многие рогалики содержат 250-300 калорий и более 50 г углеводов каждый.

Сокосодержащие напитки и коктейли

Сокосодержащие напитки и коктейли можно встретить на каждом шагу, и на первый взгляд, они кажутся полезными. Но 0,5л фруктового сока может содержать до 75 г углеводов и 64г сахара (то же самое относится и к коктейлям). Если вы не можете начать день без сока, выпивайте не более 120г, в которые входят вполне допустимые 15-20г углеводов.

Сырные крекеры

Если вы все же собираетесь пойти на поводу у своих капризов и съесть некоторое количество переработанных углеводов, то ни в коем случае не делайте этого с сырными печеньями. Хотя количество углеводов, содержащихся в них, не бьет через край (всего около 18 г на порцию), эти аппетитные снэки особенно вредны, так как в буквальном смысле этого слова не имеют никакой питательной ценности. В них полно химических веществ, добавок и искусственных красителей, а также они могут содержать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. И не позволяйте ввести себя в заблуждение якобы органическим составом. В их состав, конечно, может входить менее искусственный хлам, но переработанная мука и сыр с высоким содержанием жира не сделают их более «органическими».

Выпечка в кафе

Кексы раньше были размером с теннисный мяч. Теперь они стали больше и содержат почти 64г углеводов и более 30 г сахара. Если ваш утренний кекс сделан из переработанной муки, сахара и сливочного масла, то он ничем не отличается от куска торта. Порция должна быть не более 60г, а все ингредиенты должны быть из цельного зерна (например отрубей), а не состоять из лимонного крема и мака.

Йогурт с фруктами на дне

Это идеальная закуска для того, чтобы перекусить до работы, на полдник или поздно ночью. Ведь сам по себе йогурт является отличным выбором. Проблема в том, что фрукты являются основным ом сахара. Все йогурты содержат лактозу, которая является естественным углеводом, и, как правило, в одной порции она равна примерно 12-15г углеводов, и это хорошо. Но когда вы добавляете джем, вы удваиваете это количество почти в два раза. В конечном итоге вы получаете почти 30 г углеводов, из которых половина является переработанной и быстро сжигается. Старайтесь покупать сливочный йогурт (с богатым содержанием протеина), например такой, как делают в Греции и добавляйте в него только свеженарезанные фрукты.

Попкорн в кинотеатрах

Это может показаться очевидным, учитывая размер ведерка для попкорна, но для многих из нас это ключевая часть визита в кинотеатр, и, кроме того, даже если вы заказываете ведерко раз в неделю, чем это может навредить? По словам Villacorta, может - и даже очень. Попкорн сам по себе уже содержит 1200 калорий, почти все из которых являются углеводами (а также содержит колоссальное количество натрия - 580мг) - все это умещается в одном большом ведре. И это до того, как добавили масло. Не думайте о талии, углеводах и калориях, которые вам положены в день, а просто жуйте бездумно свой попкорн, смотря фильм «Голодные игры».

Изюм или орех, покрытый йогуртом

По сути это конфета, величиной с орешек, полезна для здоровья, если съесть одну штучку - а если пять? На самом, скудное количество безобидных «йогуртовых» конфеток содержит 20 г углеводов и 19 г сахара. Пройдите в магазине мимо рядов по продаже диетических продуктов и купите вместо конфет небольшую плитку горького шоколада.

 

Фотогалерея