Главная Питание и диеты Худей по-французски минус 8 кило за две недели
Худей по-французски минус 8 кило за две недели
Французская диета – одна из самых древних и строгих. Любые сладости, алкоголь, соль и сахар на время похудения из меню придется вычеркнуть. Питаться будем вареным мясом, листовыми овощами, кофе, сыром и сухариками, но совсем в небольших количествах.

Зато спустя две недели таких мучений можно сбросить до 8-10 кг! О том, как работает французская диета, а также о ее плюсах и минусах рассказывает диетолог Алина Чернышева.

Эта диета основана на двух принципах. Первый - ограничение суточной нормы калорий до 1500 ккал (норма для женщин, занятых умственным трудом, - 2200 ккал), второй - ускорение обменных процессов, позволяющих сжигать накопившиеся жиры. Питаться нужно три раза в день (завтрак, обед, ужин) без вторых завтраков, кофе-брейков и прочих перекусов. Продукты должны быть с высоким содержанием белка, а углеводы и жиры ограничены до минимума. В перерывах между приемами пищи разрешено употреблять минеральную воду и зеленый чай, но обязательно без сахара.

Чудо за две недели

Низкокалорийный рацион хорош тем, что позволяет достичь желаемого эффекта всего за две недели. Поэтому диета может здорово выручить в ситуации, когда надо сбросить несколько лишних килограммов перед отпуском, или для того чтобы влезть в любимое платье. Кроме того, продукты для рациона требуются самые простые (мясо, рыба, кофе), да и особых кулинарных способностей для их приготовления не потребуется - их надо просто варить.

Кому нельзя так худеть?

У французской диеты есть и серьезные недостатки - чрезмерная строгость рациона, который могут выдержать далеко не все, и отсутствие индивидуального подхода: способ похудения не учитывает возраст, рост, вес, энергетические затраты человека на работе и в спортзале. А ведь организм, обнаружив, что количество калорий стало ограниченным, может начать расходовать жир более экономно, и тогда долгожданная стройность не наступит. Кроме того, черный кофе, с которого рекомендуется начинать завтрак, способен нанести серьезный вред тем, у кого есть проблемы с желудком, сердцем и сосудами.

Меню

Диета рассчитана на две недели, меню которых абсолютно одинаковое. Если хотите добиться положительного эффекта, не нарушайте рацион и не меняйте местами разрешенные продукты.

Первый день

Завтрак: выпейте чашку черного кофе.
Обед: отварите два яйца и съешьте их с листовым салатом и помидором.
Ужин: приготовьте 200 г нежирного отварного мяса и съешьте его с листовым салатом.

Второй день

Завтрак: выпейте черный кофе с сухариком.
Обед: отварите 200 г нежирного мяса.
Ужин: съешьте 200 г отваренного мяса, на гарнир сделайте листовой салат.

Третий день

Завтрак: выпейте черный кофе с сухариком.
Обед: поджарьте на растительном масле 300 г моркови, съешьте один помидор и любой цитрусовый фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут).
Ужин: съешьте два отварных яйца, 200 г нежирной колбасы и листовой салат.

Четвертый день

Завтрак: выпейте черный кофе с сухариком.
Обед: отварите одно яйцо, съешьте одну свежую морковь и 100 г сыра.
Ужин: приготовьте фруктовый салат без заправки и выпейте стакан кефира.

Пятый день

Завтрак: натрите морковку и заправьте ее лимонным соком.
Обед: отварите 200 г рыбы и съешьте один помидор.
Ужин: приготовьте 200 г нежирного вареного мяса.

Шестой день

Завтрак: выпейте чашку черного кофе.
Обед: съешьте 200 г отварной курицы и листовой салат.
Ужин: отварите 200 г нежирного мяса.

Седьмой день

Завтрак: выпейте чай.
Обед: отварите 200 г нежирного мяса и съешьте яблоко.
Ужин: съешьте 200 г постной ветчины или колбасы.

 

Фотогалерея