Главная Питание и диеты ТОП-5 самых полезных и вредных летних продуктов Что приготовить и чем заменить
ТОП-5 самых полезных и вредных летних продуктов Что приготовить и чем заменить
ТОП-5_самых_полезных_и_вредных_летних_продуктов_Что_приготовить_и_чем_заменить

По мнению ученых, нет ничего страшнее сосиски в тесте в сочетании с шипучкой

Июль - макушка лета. Впереди еще два жарких месяца, заполненных - у кого отдыхом, а у кого по-прежнему работой.

Знай, что ешь!

Но, чем бы мы не занимались, именно на лето мы возлагаем самые большие надежды на то, что постройнеем, поздоровеем, навитаминимся от души. Практически, считают многие, это произойдет само собой - мы же летом едим столько свежих овощей и фруктов!

Увы, вынуждена вас разочаровать. Автоматически мы не похудеем и вряд ли поздоровеем, если не будем помогать своему организму. Конечно, мы больше едим салатов и фруктов, но и - мороженого и сладкой газировки. Мы отказались от тяжелых блюд с майонезом и - часто выезжаем на шашлыки, где ни в чем себе не отказываем… Разве не так?

ТОП-5 полезных летних продуктов

Согласно последним исследованиям европейских и американских ученых, определены пять летних продуктов, которые помогут в летний период сохранить стройность, и даже сбросить лишние килограммы.

ТОП-5
Полезные продукты
Что приготовить
Овощи: морковь и огурец. В их полезности и вкусовых качествах никто не сомневается. Эти овощи очень полезны для кожи, особенно в жаркий период. Бета-каротин, который содержится в моркови, дает возможность быстро загореть, а полученный загар будет держаться в течение всего лета. Огурец же практически не содержит калорий, зато отлично пополняет запасы влаги в организме. Очищенный от кожуры огурец и лимон (или апельсин) нарежь тонкими, прозрачными ломтиками. Залей их водой и поставь в прохладное место на несколько часов. (рецепт полностью)
Арбуз и малина. Первый - охлаждает, утоляет жажду, нормализует работу кишечника и почек. Он совершенно не калорийный и очень вкусный. Малина повышает сопротивляемость раку и выделяет в организм вещества, активно расщепляющие жиры. Измельчи в блендере фрукты... (рецепт полностью)
Виноград спасает от старения кожи. Его антиоксиданты сохраняют молодость. Очень полезный, низкокалорийный продукт. Очень подходит для любого времени года, а особенно для лета. Конфи из винограда - идеальное дополнение к птице. В первую очередь - к утиной грудке... (рецепт полностью)
Орехи содержат больше калорий, нежели фрукты и овощи. Но они очень полезны практически для всех систем организма, ведь в них множество полезных веществ. Тем более, что орехов много не съешь. Печеная свекла с ореховым муссом и вишневым соусом..(рецепт полностью)
Зеленый чай. В нем также содержится множество антиоксидантов, он хорошо сжигает жиры. А охлажденный зеленый чай с медом и лимоном превращается в невероятно вкусный и полезный напиток. Чай «Морской бриз»... (рецепт полностью)

ТОП-5 вредных летних продуктов

Те же исследователи составили и список самых вредных для организма летних продуктов. Оказалось, что нет ничего страшнее сосиски в тесте в сочетании с лимонадом. Итак, от чего нам нужно стойко отворачиваться?

ТОП-5
Вредные продукты
Чем заменить
Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек. Базиликовый лимонад с имбирным элем... (рецепт полностью)
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Салатная диета. 3 правила приготовления легких салатов и 7 рецептов (статья полностью)
Мороженое и сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. Очистите киви и измельчите его мякоть в блендере ... (рецепт полностью)
Сосиски, сардельки, вареная и копченая колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Мясо, запеченное в майоране, вкусно и холодное и теплое... (рецепт полностью)
Шашлыки и гриль из жирных сортов мяса, особенно свинины. Опасность кроется не только в жире, но в подгорелых краешках мяса, где находится огромное количество канцерогенов. Рыба под белым маринадом... (рецепт полностью)
 

Фотогалерея