Главная Питание и диеты Спринт-завтрак что едят бегуны перед гонкой
Спринт-завтрак что едят бегуны перед гонкой
Спринт-завтрак_что_едят_бегуны_перед__гонкой

Завтрак настоящих чемпионов - или, по крайней мере, тех, кто бегает достаточно быстро, чтобы участвовать в Олимпийских играх - варьируется от фастфуда до здоровой пищи

Страшный ужас диетологов

«Я съел на завтрак шоколадный кекс» - сказал Артур Рохас из Боливии, еще потный после того, как пробежал свою стометровку за 10,65 секунд. Шоколадный кекс? «Да», подтверждает он через переводчика. «Это было первым, что я увидел в столовой в Олимпийской деревне, мне всегда нравится что-нибудь легкое, но сладкое».

Однако Рохас не единственный спринтер, чей рацион перед спринтом привел бы диетологов в ужас. Павел Маслак из Чешской Республики ел датский торт - или что-то вроде того (по крайней мере, так объяснил переводчик) - в субботу утром, но лишь только потому, что не было пирожных с кремом, которые он обычно ест по утрам. «Я не могу найти их здесь», пояснил он, сразу после того, как занял второе место в гонке на 400-метров.

Mini - завтрак

Тарелка кукурузных хлопьев, сок, энергетический батончик и половинка какого-нибудь фрукта - это стандартный завтрак в Олимпийской деревне. Дэй Грин, бегун и претендент на золото в Лондоне, рассказал в интервью газете The Guardian: «Мой завтрак состоит из двух тостов с арахисовым маслом, чашки чая и протеинового коктейля».

У Деррика Аткинс с Багамских островов имеется свой собственный вариант диеты Аткинса. «Сегодня утром я съел пару пачек мюсли из различных злаковых, которые являются чистыми углеводами» - рассказал он - «Я не думаю, что доктор Аткинс одобрил бы это».

Даниэль Бейли съел миску риса.

Нийт, который учится в университете Арканзаса, говорит, что считает свой результат 10,4, который отбросил его с 41 на 54 место досадной ошибкой. Будет ли он винить в этом свой завтрак, который состоял из яичницы с беконом? Нет, но он заметил, что с нетерпением ждет ужин, где возможно подадут его любимый Чикен Макнаггетс. «Они бесплатны», сказал он, имея в виду то, что компания Макдональдс бесплатно поставляет еду в Олимпийскую деревню. «И, я слышал, Макнаггетсы - это любимое блюдо Усэйн Болта».

Однако проверить это оказалось невозможным, так как после того, как у группы Болта было взято интервью, он поспешил скрыться от дотошных журналистов.

Его товарищ по команде, Асафе Пауэллу с Ямайки, пробежавшему дистанцию за 10.04, довольно долго молчал, прежде чем выкрикнуть: «апельсиновый сок!», когда его спросили о его завтраке.

- И это все?

- Да, это все!

Maxi - завтрак

Это был самый легкий завтрак среди опрошенных бегунов, если, конечно, апельсиновый сок можно считать за еду. На противоположной же стороне в плане калорий оказался Эрисон Хётаулт из Доминики.

«Готовы?» - поинтересовался он у журналистов. «Четыре яйца, одна сосиска, яблоко, 1/2 чашки мюсли и один плитка шоколада».

Как выяснилось, особой популярностью пользуется овсянка, а так же кофе, яйца, яблоки, бананы, тосты и сосиски. «Я из Йоркшира» - говорит Джеральд Фири, выступающий за Замбию. «Мне не так часто выпадает шанс поесть йоркширских колбасок. Поэтому на завтрак я их ел вместе с печеными бобами, яйцами и тостом».

Табари Генри с Виргинских островов с утра накинулся на блинчики с сиропом. Отвечая на в, есть ли у него какие-либо специальные ритуалы, когда он готовиться к старту, он поведал, что полагается на небольшое заклинание: «Господи, прости меня за мои грехи» - говорит он про себя, - вот он я».

 

Фотогалерея