Главная Питание и диеты Россияне считают что продукты из магазина есть нельзя
Россияне считают что продукты из магазина есть нельзя
Люди не доверяют ни импортным, ни отечественным производителям

Каждый день мы слышим с телеэкранов, читаем из газет и со страниц Интернета о низком качестве мяса, птицы, овощей, молока и даже детского питания. Если развитые европейские страны без конца и края допускают брак, а порой и прямое попадание отравы в продукты питания (например, недавний диоксиновый скандал в Германии), то что уж говорить о российских бизнесменах-производителях, зажатых налогами и коррупцией. Чтобы получить хоть какую-то прибыль, отечественный производитель вынужден экономить везде и на всем. При этом ведь нужно умудриться сохранить продукт съедобным! И, желательно, вкусным. Вот и сыплются в баночки и коробочки с не первой свежести содержимым глютаматы, усилители вкуса, концентраты и вредные, запрещенные в Европе, но не в России Е-добавки.

Что и где покупать при такой ситуации, чтобы остаться целым, сохранить здоровье своих детей? Проект «Про Кухню» решил провести на сайте «Аиф» исследование на тему «Качеству каких продуктов - импортных или отечественных - вы больше доверяете?» Мы или читателей и узнали, какие они закупают продукты, дабы уменьшить риск отравиться или просто покушать несвежего. В е приняло участие 9138 человек.

В результате а мы выяснили, что половина жителей России (48% опрошенных) считает: продукты с прилавков наших магазинов есть нельзя вообще.
 
 
14% россиян доверяет только импортным продуктам. Справедливо полагая, что в других странах строже контроль и меньше коррупция. В развитых, возможно... Но ведь на российские прилавки завозят товар из Индии, Кении, Турции. Тем не менее, 1254 человека, из принявших участие в е, полагают, что качество продуктов питания, произведенных даже в странах третьего мира, выше российского.
 
33% жителей России не доверяют импортному производителю, полагая, что наши продукты «натуральнее». Эти люди, возможно, делают ставку на отсутствие консервантов, необходимых для того, чтобы сохранить продукты питания при длительных перевозках. Казалось бы, если выращено или произведено в ближайшем регионе, а то и вовсе, в соседнем районе - должно быть съедобным, вкусным, свежим. Ан-нет, поручиться нельзя. Наш, «домашний» сырок или сметанка частенько напичканы химией сильнее заграничного собрата.
 
Однако большинство россиян, принявших участие в е проекта «Про Кухню» не доверяют ни импортным, ни отечественным производителям. Они считают, что без опаски есть можно только продукты, выращенные на собственной грядке и произведенные своими руками. В этом убеждена почти половина россиян (48% опрошенных). Очевидно, что половина огромной страны не может перейти на питание с приусадебного участка. Поэтому, приходится есть то, что дают, вернее продают. Да еще и по трехэтажным ценам.
 
При е читателей мы обнаружили 6% счастливчиков - именно такое количество респондентов никогда не задумывались о качестве продуктов. В какой-то мере, им можно позавидовать. Содержание этикеток при грамотном разборе пугает страшнее ужастиков.
 
 

Фотогалерея