Главная Питание и диеты Продукты особого назначения есть чтобы любить
Продукты особого назначения есть чтобы любить
Продукты_особого_назначения_есть_чтобы_любить

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Американские студенты уверены, что зеленый (и только зеленый) M&Ms является новой пищей страсти

День Святого Валентина уже завтра, а там и до весны рукой подать. Мысли, естественно, обращаются к любви и романтике. От них - к страсти. Но, говорят, что каждый экспромт нужно хорошо готовить. Наблюдая как-то раз за детьми подруги, которые варили «волшебное зелье», мне вдруг подумалось: не придумать ли и мне что-то в этом роде, естественно съедобное.

В качестве справочного материала, я ила своих знакомых, по поводу того, каким на их взгляд, должно быть волшебное зелье для романтического ужина. Большинство высказалось за что-нибудь шоколадное. Один знаток сказал: «устрицы, омары, и алкоголь». «Любая еда, которую мне не надо готовить самой», сказала одна измученная работающая мама.

В число несколько самых необычных ответов вошло «рагу, потому что оно как размазня и в нем действительно можно испачкать руки», «черные оливки, потому что мой дед, живущий в Восточной Европе сказал мне, что они делают человека страстным» и «питаясь здоровой пищей, я чувствую себя хорошо и именно она делает меня страстным».

Мой любимый ответ? «Любая пища может стать волшебным зельем .... если вы в это верите».

Страсть в кино и дома

Пожалуй, одной из самых классических сцен в современной истории кино является сцена в фильме «Как Гарри встретил Салли», когда Мэг Райан, сидя в небольшом придорожном ресторанчике, имитирует оргазм после еды. После этого немолодая женщина, сидящая рядом с ней, делает заказ официантке «Я возьму то, что заказала она ...».

Не менее вкусны и книги Джоан Харрис, в частности «Ежевичное вино», «Леденцовые туфельки» и «Шоколад» - по последней из перечисленных был поставлен одноименный фильм о странствующей ведьме, которую ведет за собой весенний ветер перемен. Вместе с весенним ветром появляется в сонном городке прекрасная свободная женщина с маленькой дочкой и открывает кафе-шоколадницу. И своим шоколадом, нарядами, магией меняет жизнь городка в лучшую сторону. Чашка шоколада - и забитая жена уходит от тирана мужа. Чашка шоколада - и печальный мужчина смиряется с потерей единственного друга - собаки, и заводит нового щенка. Чашка шоколада - и замученный сверхзаботливой мамой мальчик перестает заикаться.

Афродизиаки 21 века

В статье, опубликованной недавно в Dallas Morning News приводятся несколько современных афродизиаков. Студент антропологии провел своих сокурсников, которые уверены, что зеленый (и только зеленый) M& Ms является новой пищей страсти.

А при е девушек в одном из женских общежитий Техасского университета, интервьюер нашел большую банку конфет, наполненную зелеными M & Ms. Девушки признались, что достают угощение только «по особым случаям». Возможно, дело вовсе не в зеленом цвете.

Дебра Уотерхаус, диетолог и автор книги «Почему женщинам нужен шоколад», объясняет, что когда мы едим шоколад, некоторые химические вещества мозга, попадают в мозг и заставляют нас чувствовать себя счастливыми. Когда Дебора просила женщин описать, что они думают о шоколаде, то некоторые говорили, что это «чистый экстаз».

К сожалению, мне до сих пор, видимо, не удалось перепробовать достаточно шоколада, чтобы почувствовать вышеупомянутые ощущения. Но я буду продолжать.

Ужин из страстных продуктов

Для приготовления романтического ужина, необходимо придерживаться основных правил: Во-первых, окончательное приготовление блюд должно занимать всего несколько минут. Во-вторых, пища должна приносить насыщение, но не быть тяжелой. В-третьих, в ужин должен быть включен, по крайней мере, один компонент считающийся афродизиаком. В-четвертых, блюда должны производить впечатление, что они дороже, чем есть на самом деле. И, наконец, пища должна быть вкусной и разной.

Ниже пример меню, из которого вы можете выбрать блюда себе по душе:

Закуски

Улитки любви - сочетание двух великих французских изобретений: l'amour и l'escargot

Яйца пашот с трюфелями - для разогрева вашего любовного аппетита

Супы

Суп из фенхеля - лакомство для влюбленных

Суп-крем из кедровых орехов, насыщенный и вкусный - чистый восторг

Суп из креветок -настоящий соблазн Рыба и морепродукты

Основной афродизиак - мидии, являются отправной точкой для создания ряда соблазнительных блюд

Диетический суп из мидий, с насыщенным вкусом, но низким содержанием калорий, легко усваивается

Паста из мидий, превратит ваш свежий linguini (вид пасты) в мечту гурманов

Ризотто с мидиями, легкая закуска, чтобы настроить вас на нужный лад

Мидии с обжаренными кедровыми орехами и чесноком

Мидии для гурманов на диете, приправленной чесноком и шафраном

Паста с креветками и кедровыми орешками

Морские гребешки в шафране

Мусс из форели, чтобы можно было кормить с ложечки вашего возлюбленного

Десерты

Засахаренные фиалки, сладкая закуска из цветов

Продукты особого назначения

Яйца: все виды от яиц рыб (икры) до куриных, рассматриваются как символы плодородия. Яичница на двоих в 2 часа ночи - один из самых сексуальных рецептов.

Алкоголь: афродизиак для чувств Эдвард Фицджеральд о чем думал, когда произнес: «кувшин вина, буханку хлеба, и тебя»? Люди употребляют алкоголь, чтобы возбудить желание на протяжении многих веков. Но, в то время, как умеренное количество алкоголя снижает беспокойство и расслабляет, то чрезмерное употребление скорее заставит вас заснуть.

Пиво. Пожалуй, одна из самых странных историй об афродизиаке была рассказана женщиной, которая призналась, что ее возбуждает запах пива Miller, которое пьет ее муж. Мы ничего не можем сказать именно об этом пиве, которое относится к сорту лагер, но то, что в некоторых странах крепкий портер дествительно считается афродизиаком, может сказать точно.

Для всех желающих совместить афродизиаки, ирландский пивовар по имени Мерфи, делает крепкий портер, который содержит экстракт устриц.

Шампанское Брызги шампанского прекрасны и делают любое время дня и ночи особенным. Пузырьки помогают алкоголю немного быстрее попасть в кровь и начать кружить вам голову.

Ликеры Несколько ликеров получили репутацию афродизиаков в том числе Шартрез (особенно зеленые сорта) и Бенедиктинский (оба придуманные монахами).

Сакэ Японское рисовое вино или сакэ, часто пьется, как часть японской свадебной церемонии. На Востоке рис является символом плодородия.

Текила Спирт, который добывали из кактуса, использовался на протяжении веков, чтобы вызывать сексуальное желание. Или, по крайней мере, разрушить запреты. Помните, вечеринку на втором курсе? Нет? Это работа текилы.

 

Мед: Вы никогда не задумывались о термине «Медовый месяц»? В дни, когда медовое вино (мед) было распространено повсеместно, его пили молодожены. Мед является афродизиаком благодаря богатому содержанию витамина В и аминокислот.

Если вы предпочитаете грецкие орехи, миндаль или австралийский орех, то они имеют репутацию афродизиаков на протяжении веков. В праздники урожая в Риме, девы раздавали чаши с орехами, как символы плодородия.

Абрикосы: древние китайцы считали этот круглый фрукт с тонкой кожурой (родом как раз из Китая) символом чувственной природы.

Бананы: Если вы хотите, чтобы мы объяснили, почему этот сладкий, сливочный фрукт с мягкиой мякотью, длинной около 20 см является афродизиаком, то вам понадобится гораздо больше, чем наш скромный словарик для любовного вдохновения.

Финики: Если вы не можете получить, то, что хотите, то нужно есть больше фиников. В Иране финики используются, чтобы помочь людям укрепить увядающие половые функции.

Смоковница (инжир): Одна из самых сексуальных фруктов на планете. Эта пухлая, мягкая, сладкая, сочная красавица произошла от одной из разновидности фикусового дерева, которое, вероятно, пришло из Малой Азии и является одним из самых древних съедобных растений. Если вы еще не пробовали свежую смоковницу, то вы упустили настоящее удовольствие. Попробуйте накормить ею вашего возлюбленного, полив небольшим количеством сливок с сахаром, или подайте с ломтиками дыни, груши и прошутто в качестве закуски.

 

Персик: Родом из Китая, персики уже давно ассоциируется у китайцев со зрелой сексуальностью, не спроста же о женщине говорят: персик!

Гранат: этот темно-рубиновый плод рекомендуется Кама Сутрой для того, чтобы разбудить чувства.

Клубника: спелая клубника еще одна превосходная пища любви, сочетающая в себе невинность и сексуальность. Попробуйте окунать ее в шоколад или взбитые сливки. А земляника с белым портвейном имеет репутацию очень мощного афродизиака.

Артишоки: Французский суд счел поведение Екатерины де Медичи возмутительным, в связи с тем, что она употребляла в пищу большие количества артишоков. Однако ее муж, Генрих, по всей видимости, ничуть не возражал. Попробуйте есть артишоки, предварительно окуная их в майонез с карри, лимон, сливочное масло с травами или уксус.

Спаржа: Пожалуй, самый эротический член растительного царства. В девятнадцатом веке во Франции женихи должны были съесть несколько блюд, состоящих из спаржи, спаржи и еще раз спаржи из-за ее чудесных свойств, дающих мужчине силу. Самый лучший способ, приготовить спаржу - на пару или сварить, а потом заправить маслом, оливковым маслом или голландским соусом.

 

Морковь: Моя любовь - моя морковь! Этот популярный корнеплод, с его фаллической формой и сладким вкусом, использовали особы королевской крови на Ближнем Востоке, чтобы соблазнить своих возлюбленных.

Сельдерей: Старый добрый Graveolens Apium снискал себе довольно-таки приличную репутацию. Сельдерей содержит андростерон, мощный мужской гормон, который исследователи считают, выделяется через пот и привлекает женщин. Это отличный способ получить рекомендуемую дневную норму зелени, мальчики!

Фенхель: греки и индусы считали фенхель мощным сексуальным стимулятором. Индуистская формула для сексуальной силы включает в себя: сок укропа, мед, топленое масло, сахар и лакрицу. На побережье Средиземного моря полагают, что суп из фенхеля увеличивает сексуальное желание.

 

Фотогалерея