Главная Питание и диеты Победоносная диета Маргарет Тэтчер 28 яиц в неделю
Победоносная диета Маргарет Тэтчер 28 яиц в неделю
Победоносная_диета_Маргарет_Тэтчер_28_яиц_в_неделю

Серия «Еда замечательных людей» Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4


Президент Франции Франсуа Миттеран, который хотя и был социалистом, и ему нельзя было до конца доверять, знал, как ее очаровать и был в свою очередь очарован ею. Именно ему принадлежит знаменитое высказывание, что у нее «глаза Калигулы и губы Мэрилин Монро».

«В политике, если вы хотите получить ответ на в, спросите мужчину, - заявила она в своей речи в 1982 году, - Если вы хотите, что-то сделать, пите женщину».

«Эта кровавая женщина»

Она была широко известна как TBW - «That Bloody Woman» («Эта кровавая женщина»); ее критиковали за голос, который считали слишком резким, за одежду, которую считали слишком аляповатой и безвкусной, и даже за ее зубы, слегка выступающие вперед и неровные.

Первая женщина премьер министр Великобритании Маргарет Тэтчер выиграла три раза подряд выборы в палату общин, войну на Фоклендах и с собственными профсоюзами, победила инфляцию и снизила налоги. А еще она была счастлива в браке, родила и вырастила двоих детей и сама готовила мужу ужин.

Маргарет Тэтчер выиграла в качестве лидера партии подряд три всеобщих выборов в палату общин и ни разу не потерпела поражения.

Так же, как и выборы, Маргарет Тэтчер выигрывала войны. Когда Аргентина вторглась на британские колонии на Фолклендских островах, в Южной Атлантике в апреле 1982 года, она направила экспедиционный корпус из 27000 человек через весь мир и вернула их в июне. Перед отплытием флота, она перефразировала королеву Викторию: «Провал -возможность, которой не существует!».

Во время ее пребывания на посту премьер-министра, инфляция снизилась с максимального уровня в 27 процентов в 1975 году до 2,5 процента в 1986 году.

Она сказала, что налоги слишком высоки, и снизила максимальную ставку с 98 до 40 процентов.

Она заявила, что государство не должно управлять британским бизнесом и привела мир к «приватизации» - слову, которое само по себе она считала неблагозвучным, но ей нравился его смысл - продажа авиакомпаний, аэропортов, коммунальных, телефонных и нефтяных компаний частному сектору.

Каждый раз ее критики говорили, что это невозможно сделать. Тем не менее, хорошо это или плохо, она это делала.

«Никогда не делайте вещи только потому, что другие люди делают их»

Маргарет Хильда Робертс родилась 13 октября 1925 года в небольшом городке Грэнтем, в графстве Линкольншир, в Ист-Мидлендс в Англии. Не богатый, не бедный, не глубинка, но и не мегаполис, обычное место, и здесь жила, по крайней мере, на вид, обычная семья.

Отец Маргарет Тэтчер, Альфред Робертс, был бакалейщиком, который довольно успешно управлял двумя магазинами в Грентеме. Он также был проповедником методистской церкви, хорошо известный своими проповедями, своего рода старейшиной и местным политиком. На Маргарет он возложил те надежды, которые возложил бы на сына. Возможно, он и был викторианским патриархом, но уж точно не шовинистом.

Маргарет, по всей видимости, всегда давали возможность приобрести свои собственные знания, сформировать собственные взгляды, и сделать все по-своему. «Никогда не делайте вещи только потому, что другие люди делают их», говорил ей отец, и она не сделала ни одной.

«Я знала, что мне придется зарабатывать себе на жизнь», пишет она. Откуда она знала? Это был необычный подход в то время, когда большинство женщин готовили к браку, а не к карьере. Однако Маргарет закончила Оксфорд, получила диплом химика и - пошла работать.

Мягкое мороженое холодной войны

История мягкого мороженого имеет интересное происхождение с участием одного из величайших политиков ХХ века времен политики холодной войны, Маргарет Тэтчер.

В середине 20-го века, она работала в команде химических исследований в Великобритании, открыв метод, значительно увеличивающий количество воздуха в мороженом, что позволяет производителям использовать меньше фактических ингредиентов, тем самым значительно снижая затраты на одну порцию.

Правильное сочетание температуры и воздуха имеет основополагающее значение для вкуса готового продукта. Мягкое мороженое, произведенное с меньшим количеством воздуха, может образовывать лед, что делает конечный продукт более жестким. И напротив, чем больше количество воздуха в мягком мороженом, тем оно более сливочное, мягкое и воздушное. Такова тайна магии мягкого мороженого. Спасибо вам, Маргарет Тэтчер.

«Домохозяйка разбирается лучше!»

Маргарет Тэтчер никогда не отвергала идею, что место женщины в доме. И на самом деле, она великолепно использовала замечание о том, что домохозяйка во всем разбирается лучше.

Стремясь изобразить Тэтчер глупой домохозяйкой, ее противники в борьбе за пост руководителя партии Тори в 1975 году состряпали историю, основанную на ее интервью, что она хранит запасы в кладовой на случай возможного (и вполне реального в то время) дефицита. Г-жа Тэтчер была достаточно благоразумна, чтобы не стесняться этого, зная, что многие женщины-избиратели с пониманием отнесутся к ее прагматизму, и пригласила репортеров взглянуть на свою кладовку.

В общей избирательной кампании 1979 года, которая привела ее к власти в первый раз, она объяснила, что «любая женщина, которая понимает проблемы, возникающие при управлении домашним хозяйством, будет ближе к пониманию проблем, возникающих при управлении страной».

Типичная жизнь необыкновенной англичанки

Когда она вышла замуж за Дэнниса Тэтчера в 1951 году, он был состоявшимся (и ранее состоявшем в браке) бизнесменом и ветераном войны, имеющим награды, на 10 лет старше ее, стоящем на более высокой ступени социальной лестницы.

Она быстро и покорно родила ему близнецов, Марка и Кэрол, а также создала удобный и упорядоченный дом в Челси. Она всегда уступала ему обычные мужские сферы - деньги, спорт, выбор школы для своего сына и по большей части всегда сама готовила ему ужин, хотя, как правило, он был приготовлен из полуфабрикатов из супермаркета Marks & Spencer.

Ее командирское отношение к нему было не более чем командирским отношением обычной жены по отношению к обычному мужу.

О своем муже она говорила: «Быть премьер-министром - это всегда быть в одиночестве. В каком-то смысле так и должно быть: нельзя управлять из толпы. Но с Дэннисом рядом я никогда не была одинока. Вот это человек. Вот это муж. Вот это друг!»

Победоносная диета Маргарет Тэтчер

Когда баронесса Тэтчер планировала свою победоносную избирательную кампанию 1979 года, один из ключевых элементов ее стратегии настолько тщательно охранялся, что его озвучили публике сравнительно недавно, а именно - ее интенсивную диету.

В течение двух недель в преддверии своей исторической победы, «железная леди» жестко придерживалась диеты по Аткинсу, которая включала 28 яиц в неделю, бифштекс, салат, и ее любимый напиток - виски.

Каждый день она ставила галочку на напечатанном листе бумаги, который хранился в обложке ее личной записной книжки, с целью сбросить 9 кг, чтобы быть в отличной форме, когда она станет премьер-министром.

На завтрак она съедала одно или два яйца, грейпфрут, черный кофе или чай. На обед опять были яйца с помидорами или шпинатом, и стейк или салат - на ужин.

Кабачковая диета и блинчики с творогом

Если бы Маргарет Тэтчер была домохозяйкой в 1950х, она бы точно помнила рекламный слоган тех лет: «Съешь яйцо и вперед, за работу!». Однако до того момента, как был опубликован ее архив, никто бы не мог подумать, что она доведет этот совет до крайности: съедать по 28 яиц в неделю, чтобы быть как можно более стройной, проходя через двери дома на Даунинг Стрит.
 
Однако, став премьер-министром и находясь с визитом в Кремле, Железная леди с удовольствием ела блинчики с творогом! А совсем недавно, бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, которая является поклонницей кабачковой диеты наряду с Катрин Денев, Софи Лорен и Ален Делоном, призналась, что ее любимым блюдом являются кабачки, фаршированные креветками, которые подаются с соусом из сыра.
 

Фотогалерея