Главная Питание и диеты Олимпийский тренер правила питания одни для чемпионов и офисных работников
Оправа для очков барбери медицинские очки staroptic.ru.
Олимпийский тренер правила питания одни для чемпионов и офисных работников
Олимпийский_тренер_правила_питания_одни_для_чемпионов_и_офисных_работников

Размышления Глена Керни, диетолога олимпийской сборной Великобритании по легкой атлетике

Глен Керни, диетолог олимпийской сборной Великобритании по легкой атлетике консультирует многих из спортсменов-олимпийцев. В числе его прославленных подопечных спринтер Жанетт Kwakye, прыгун в длину и спринтер Грег Рутерфорд, и нынешний британский рекордсмен по открытым и закрытым прыжкам в длину Крис Томлинсон . До переезда в Англию из Новой Зеландии, два года назад, Керни консультировал команду «All Blacks» ( регби) в течение пяти лет, а также работал с олимпийской сборной Новой Зеландии по плаванию и велосипедными командами.

Он впервые заинтересовался системой питания, когда учился на факультете физического воспитания в университете Отаго. Именно тогда Гленн стал искать в питании факторы, которые влияют на результативность спортсменов, и специализировался как спортивный диетолог. Мы представляем вам то, что доктор Керни считает важными факторами действительно правильного питания. На самом деле, его система позволяет выстроить собственную диету и использовать опыт одного из успешных практикующих спортивных диетологов в жизни обычного человека, не спортсмена.

Основные условия

Большинство людей не едят достаточного количество белка. Вы должны получать белок при каждом приеме пищи. Немного натурального йогурта, яйцо или протеиновый коктейль на завтрак гораздо лучше, чем миска хлопьев или тост.

Гидратация является ключевым фактором сбалансированного питания. Первое, что нужно делать, когда вы встаете, это выпить стакан воды и выпить еще стакан перед каждым приемом пищи. Многие люди едят, когда они на самом деле они хотят пить.

Если вы пытаетесь изменить чье-то поведение, вы должны понимать истоки действий этого человека. Люди имеют вредные привычки, как правило, с детства. Люди, которые едят быстро, могут страдать от проблем с пищеварением или просто есть больше, чем им нужно. Часто оказывается, что эти «быстрые едоки» ходили в школу-интернат, либо выросли в большой семье, где, если Вы закончили есть быстро, то имеете шанс получить добавку.

Тестирование всех ведущих британских спортсменов в прошлом году показало, что большинство из них испытывает дефицит железа в организме. Железо очень важно в эффективном переносе кислорода от легких к мышцам, так что я рекомендую, чтобы все бегуны ели блюдо из красного мяса минимум раз неделю, наряду с регулярным потреблением высокожелезистых продуктов, таких как шпинат.

Я говорю своим спортсменам: нужно быть подготовленными! Они находятся вдали от дома, тренируются в течение восьми часов в день, поэтому я прошу, чтобы после тренировок они выпивали протеиновый коктейль и ели салат с белком. Например, с куриной грудкой, некоторыми углеводами (фасоль или сладкий картофель), а также много овощей на обед. Если вы не организованы - и это относится к офисной работе тоже - в итоге вы вынуждены покупать пищу из торговых автоматов, а это фатально для вашего организма.

Основные ошибки

Одна из самых больших ошибок, которые врачи, специалисты по организации питания, СМИ сделали в сфере здравоохранения за последние 10 лет, это внушение параноидального страха перед жирами. Я бы предпочел съесть небольшое количество свежего сливочного масла, чем маргарина с якобы низким содержанием жира. Дело в том, что холестерин, находящийся в сливочном масле, действительно может помочь увеличить уровень тестостерона, в то время, как маргарин с низким содержанием жира не имеет питательной ценности вообще.

Я считаю, что хорошее качество пищи - лучший способ для организма получить нужные витамины и минералы.

Очень важно не изолировать группы пищевых продуктов друг от друга, а думать о том, как различные продукты работают вместе - например, если добавить масло в салат с авокадо, то это увеличит поглощение вашим организмом каротиноидов, которые являются антиоксидантами, до 400 %!

Выбор за вами

Не в моем стиле осуждать людей, если они едят мешок чипсов на завтрак или ужин - это их жизнь и их выбор. У вас есть около 35 блюд и закусок в неделю, а если вы захотите съесть пару не слишком полезных продуктов, то это не проблема.

Но если пара увеличивается до 10 ... что ж, это 30 процентов от вашего недельного здорового меню, и уже не стоит удивляться, что в вашем организме начинается настоящий дисбаланс.

Омлет с лососем и шпинатом

Блюдо для завтрака от Глена Керни

Богатый Омега 3, с антиоксидантным шпинатом, это хороший вариант типичного омлета. Пожалуйста, наслаждайтесь! (порция для одного голодного спортсмена или двух человек с обычным аппетитом)

Понадобится: Филе лосося (150 г.), оливковое масло (2 ст.л.), свежий шпинат (200 г.), помидоры черри 2 шт, разрезанные надвое, грибы (200 г.), яичные белки (6 шт), яйца 2 шт., соль и перец по вкусу, зелень петрушки нарезанная 1 ст.л.

Приготовление: Возьмите филе лосося (можно удалить кожу, если вы предпочитаете) и нарежьте его небольшими кусочками (2 см.). Нагрейте антипригарную сковороду и вылейте в нее оливковое масло. В горячее масло бросьте рыбу и шпинат, а через минуту - помидоры и грибы. Потушите все вместе 5 минут и отставьте сковороду в сторону. Смесь из рыбы и овощей выложите в отдельную миску. Взбейте венчиком белки и яйца в пену вместе с солью и перцем. Освободившуюся сковороду нагрейте на среднем огне, капните масла и вылейте яичную смесь. Размешивайте, пока яйца не приготовятся. В конце выложите поверх яиц рыбно-овощную смесь и посыпьте петрушкой.

 

Фотогалерея