Главная Новости компаний Шокирующая правда о том что мы едим и как живем - в книге экофермера Александра Коновалова
Шокирующая правда о том что мы едим и как живем - в книге экофермера Александра Коновалова

Первая в России книга о буднях и праздниках экофермера вышла небольшим тиражом - 1 000 экземпляров. "Жизнь в стиле ЭКО" - это не просто рассказ о себе, а сравнительный анализ жизни в городе и за его пределами.

На 126 страницах изложены основные принципы работы успешного экофермера и ответы на вопросы, которые в последнее время тревожат население все больше: что мы едим; чем дышим; что добавляют производители в свою продукцию, чтобы увеличить объемы производства; как обманывают потребителя; что такое "жизнь в стиле ЭКО"?

На эти и другие вопросы отвечает автор, глава экофермы "Коновалово", в прошлом известный бизнесмен и соратник Владимира Довганя? Александр Коновалов.

Шокирующая правда о том, что мы едим и как живем, - в книге экофермера Александра Коновалова

Цитаты из книги А. Коновалова "Жизнь в стиле ЭКО"

"…вместе с пищей в наш организм, к сожалению, поступают как полезные, так и вредные вещества. Именно этим, казалось бы, безобидным и естественным путем в организм человека попадают - вы только вдумайтесь! - от 70 до 90 процентов вредных веществ, остальные же доставляются извне - с водой и воздухом".

"Сегодняшняя статистика печальна - почти каждый из двух мужчин и одна из трех женщин
на протяжении своей жизни обречены заболеть раком. И можно не сомневаться: главную ответ-
ственность за эту и другие напасти несет современная индустрия питания и красоты".

"Производители всех мастей, прикрываясь правом на сохранение коммерческой тайны и используя различные лазейки в законодательствах разных стран, тщательно маскируют состав продукции с единственной целью - получить как можно больше прибыли. К сожалению, дельцам от продовольствия потворствует и современная наука - похоже, она настежь открыла двери полному самоуправству в области питания и косметологии".

"При так называемом промышленном выращивании курам, свиньям и бычкам вкалывают препараты гормонов роста и антибиотики. В большинстве крупных агрокомплексов страны, по давно сложившейся традиции, овощи и фрукты выращивают в земле, отравленной химическими удобрениями, вследствие чего вся плодоовощная продукция кишит нитратами и пестицидами. Нередки случаи, когда в колбасу и копченое мясо «мастера деликатесов» добавляют сульфит натрия - дабы придать им таким образом приличный внешний вид".

"Мясо, поступающее на российские мясокомбинаты, как правило, доставляется морем из Бразилии, Аргентины и США в замороженном виде. Перед отправкой его обрабатывают хлором, а для обеззараживания - еще и облучают рентгеном. Из такого, с позволения сказать, мяса (с последующим добавлением различной химии) отечественные переработчики делают колбасу, которую и предлагают нам с вами скушать".

"Для ускорения процесса получения творога молочные комбинаты заквашивают молоко хлористым кальцием, а в кефир добавляют измельченный мел, «благодаря» чему на прилавки магазинов попадает кислая, безвкусная, сухая и, главное, вредная продукция. При этом не щадят
даже детей - так, молочные и кисломолочные продукты, без которых не могут обходиться малыши, ушлые производители буквально нашпиговывают различными пищевыми добавками, успокаивая баснями о том, что те якобы увеличивают срок хранения и способствуют "улучшению вкуса".

 

Фотогалерея