Главная Новости компаний Чайная комната на выставке ПИР Индустрия гостеприимства 2012 тонкости вкусов и бизнеса
Чайная комната на выставке ПИР Индустрия гостеприимства 2012 тонкости вкусов и бизнеса

С 25 по 28 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдет специализированный Форум «Кофе и Чай». На четыре дня можно будет полностью погрузиться в серьезную образовательную программу, получить новые знания на семинарах и мастер-классах, принять участие в широкомасштабных соревнованиях и лично пообщаться с гуру кофейного и чайного мира.
Впервые в 2012 году на площадке форума появится Чайная комната. Здесь пройдут познавательные семинары, чайные церемонии и дегустации с участием приглашенных специалистов - ведущих экспертов рынка.

Чайная комната на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2012»: тонкости вкусов и бизнеса

Знаток чайной культуры, руководитель проекта Moychay.ru Шевелев Сергей проведет на площадке настоящую китайскую национальную чайную церемонию - Гунфу-ча. Гости мероприятия смогут в полной мере насладиться таинственным действом: увидеть плавные, но точные движения мастера, мягкий свет от свечей, посуду на чайном столике, где каждый предмет, точно знает свое место, и почувствовать особый настрой, созданный чайным мастером. Опираясь на свой опыт, в ходе еще одного своего мастер-класса - «Открытие чайного клуба» - Сергей затронет актуальные вопросы чайного бизнеса и от А до Я разберет особенности открытия собственного заведения.

Компания «Алеф Кофе и Чай» подготовила 2 мастер-класса. Ведущим выступит руководитель тренинг-центра Ерофеев Павел, получивший диплом Серебряного, а затем и Золотого Ти Мастера по итогам обучения в чайной школе Роннефельдт на Шри-Ланке. Оба занятия - «Черный или красный - сорта чая и их особенности» и «Зеленые чаи - настоящие жемчужины в коллекциях Роннефельдт» - будут состоять из теоретической и практической части: в ходе первой Павел расскажет о чайном доме Роннефельдт и чае в России, а во второй покажет, как правильно заваривать и пить чай.

Группа компаний «Бирюзовый чай» проведет на площадке 3 мастер-класса. Шумаков Денис, директор по рекламе группы компаний, куратор чайных и винных проектов гостевого дома «У Покровки» (Псков), выступит с темой «Чай и чаепития в отелях». Второй мастер-класс проведет генеральный директор компании Хорольский Сергей, один из законодателей современной чайной моды. Его тема на форуме - «Новый стиль русского чаепития». Эксперт вспомнит исконные традиции и расскажет о новых формах этого волшебного действа. Удивительным событием станет мастер-класс, который эксперты проведут вместе - авторская гастрономическая дегустация чая. Ее характер и содержание уникальны, так как зависят от состава и желания гостей и никогда не повторяются. Изящная встреча, сочетающая в себе живость и доброжелательность русских чаепитий, аристократическую легкость английских чаепитий, харизматичность винных дегустаций.

Чайная комната на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2012»

Чайный клуб «Души не чаю» также проведет на площадке чайную церемонию - классическую китайскую. Чайные мастера познакомят с тремя ключевыми видами заваривания китайского чая: Пин Ча, Гунфу Ча, варка чая методом Лу Юя. Гости продегустируют 5 основных видов китайского чая, познакомятся с традиционной китайской посудой для чайной церемонии, узнают о важных условиях для хранения чая и домашних способах заваривания. Также руководители клуба - Калинины Олег и Дарья - дадут мастер-класс «Зачем в России китайский чай?» о судьбе китайского чая в российских ресторанах.

Виктор Енин, владелец популярного среди москвичей клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», проведет на площадке мастер-класс «Вкус чая. Горизонты разнообразия. Вертикаль качества»: о ценностях чайного вкуса, его видах, поисках «того самого» чая и воспитанию вкуса, а также о том, как распознать качественный чай в рамках одного сорта.

Компания «Теаполис» организует в Чайной комнате мастер-класс, посвященный месту чая в ресторанном бизнесе - «Как увеличить «чайную» прибыль в ресторане». Его проведет генеральный директор компании Мстиславский Алексей. Он презентует свои чаи и даст ответы на важные вопросы бизнеса: место чая в карте напитков ресторана, секреты чайной прибыли, грамотное формирование чайной карты, эффективные закупки и хранение и многое другое.

Ждем вас на мастер-классах!

Полную программу мероприятий вы можете посмотреть здесь - exhibition.pir.ru/coffee#6. Зарегистрироваться на мероприятия можно на сайте.

 

Фотогалерея