Главная Новости компаний Фестиваль региональных ризотто и паст в ресторане lAlbero
Фестиваль региональных ризотто и паст в ресторане lAlbero

Каждая итальянская провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует лишь с середины 19 века. Поэтому в разных уголках страны - свои особенности приготовления блюд, свои рецепты и свои традиции. Ресторан «l’Albero» (г. Москва, Делегатская, 7, стр.1) приглашает Вас познакомиться с неповторимым разнообразием итальянской кухни на Фестивале региональных ризотто и паст, который пройдет в ресторане с 14 марта по 15 апреля. Шеф-повар «l’Albero» Никола Канути включил в специальное меню фестиваля 20 блюд, подчеркивающих кулинарные традиции каждого итальянского региона. Каждый день в «l’Albero» будут представлено по 2 новых блюда из меню фестиваля - ризотто и паста одного из регионов Италии.

Тальолини с пармской ветчиной и пармезаном и Ризотто с уткой представят на Фестивале Эмилию-Романью. Этот итальянский регион называют гастрономическим раем. Именно в Эмилии-Романье делают самые известные итальянские бренды: пармезан, пармскую ветчину, мортаделлу, бальзамический уксус. Также здесь расположена крупнейшая фабрика по производству пасты.

Фестиваль региональных ризотто и паст в ресторане «l’Albero»

Умбрия знаменита блюдами с белым и черным трюфелем, разнообразием сортов оливкового масла и блюд из дичи. Гости «l’Albero» смогут попробовать Спагетти алла Норча - блюдо из живописного горного городка на юге области.

Кухня Тосканы отличается минимализмом и всегда подчеркивает в блюдах основной ингредиент. Несмотря на то, что местная кухня использует деревенские продукты, она сильна в нюансах ароматов и тонкостях вкуса. Тоскану на фестивале представит Ризотто Качукко.

ризотто

На кухню Сицилии сильно повлияли гастрономические традиции завоевателей острова. Греки привезли на Сицилию вино и оливки и приготовили первый сыр рикотта. Римляне заставляли местных жителей выращивать пшеницу - так появился сицилийский хлеб, посыпанный кунжутными семечками. Арабы познакомили Сицилию с баклажанами, которые стали символами сицилийской кухни. На фестивале в ресторане «l’Albero» регион представят Ризотто с артишоками и анчоусами; Тальолини с сицилийским соусом, каперсами, кальмарами и кедровыми орехами; Равиоли с томатным соусом и мангольдом.

Ризотто с артишоками и анчоусами

Ломбардия славится производством сыров (горгонцола, маскарпоне, проволоне), мясными деликатесами (салями из Милана, брезаола из долины Вальтеллина) и спаржей, которую выращивают именно здесь. Никола Канути предлагает Вам попробовать главные блюда своей родной Ломбардии - Ризотто с оссобуко по-милански, а также Казончелли с сальчиче.

Ризотто с оссобуко по-милански

Напоминаем Вам о том, что по субботам и воскресеньям с 12.00 до 19.00 в ресторане «l’Albero» проходят Семейные выходные. В это время в «l’Albero» действует специальное меню, составленное на основе предпочтений постоянных посетителей ресторана. Кроме того, на блюда основного меню в эти часы действует скидка 20%. В эти дни можно заказать и специально разработанное шеф-поваром Николой Канути детское меню!

До конца марта в «l’Albero» действует Сезон артишоков. В рамках специального меню предлагаем Вам попробовать треску с артишоками и панчеттой, ризотто с артишоками и сыром фонтина, салат из осьминогов с артишоками и шампиньонами и другие дары солнечной Италии!

Адрес ресторана «l’Albero»: г. Москва, ул. Делегатская, д. 7, стр. 1 (м.Цветной бульвар)
Телефоны: 650 16 74, 650 05 13
Средний чек - 3000 рублей
Время работы: Ежедневно с 12:00 до последнего гостя

 

Фотогалерея