Главная Новости компаний Уникальное партнерство - объединение опыта качества и вкуса
Уникальное партнерство - объединение опыта качества и вкуса

Nestl Nespresso S.A., первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, выступит в качестве официального партнера финала престижного международного гастрономического конкурса Bocuse D’Or.

25-26 января 2011г. французский город Лион превратится в центр захватывающих гастрономических баталий. Финалисты международного гастрономического конкурса Bocuse d’Or, национальные команды поваров из 24 стран мира будут состязаться в своем мастерстве за право обладать золотым Бокюзом.

Уникальное партнерство - объединение опыта, качества и вкуса

В рамках финала Nespresso продолжит гастрономическую инициативу 2009 года и представит вниманию гостей и участников серию мастер-классов Atelier de Creation, честь руководить которым в этом году принадлежит знаменитому французскому шеф-повару Кристиану Ле Скуэру (Christian Le Squer). Обладатель 3 мишленовских звезд, уроженец Бретани, Кристиан Ле Скуэр является шеф-поваром одного из старейших ресторанов Франции, парижского Ledoyen. Кристиан известен своим новаторским подходом к высокой кухне - в рамках сотрудничества с Nespresso шеф-повар обещает удивить и доставить истинное удовольствие даже самым искушенным гурманам.

Nespresso представляет Atelier de Creation 2011, удостоенное 3-х звезд Michelin

Созданный по инициативе Nespresso в 2009 году Atelier de Creation стал неотъемлемым элементом таких важных международных кулинарных событий, как Bocuse d’Or и Madrid Fusion. Место встречи поклонников гастрономии и профессиональных поваров, Atelier de Creation дарит всем гостям и участникам конкурса прекрасную возможность больше узнать о сортах кофе линейки Гран Крю. Благодаря мастерству и креативности выдающихся шеф-поваров, сотрудничающих с Atelier de Creation, каждый посетитель сможет не только увидеть, но и попробовать, насколько органично эксклюзивные сорта кофе Nespresso могут быть задействованы в гастрономии и авторской кулинарии.

Особое внимание среди 8 сортов профессиональной линейки кофе Гран Крю Кристиан Ле Скуэр уделит Espresso Leggero. Этот сорт с прекрасно сбалансированной текстурой представляет собой восхитительное сочетание южноамериканской арабики и робусты с характерными нежными нотками какао и злаков. Нотки обжаренных злаков и белых цветов миндаля дополняют ароматический букет с легкими нотками лакрицы в послевкусии. Во время финала Bocuse d’Or 2011 Кристиан Ле Скуэр продемонстрирует свое видение сорта Espresso Leggero, приготовив на его основе 4 авторских блюда, соответствующих тонкому вкусу и кулинарному восприятию.

Сотрудничая с Nespresso в рамках Atelier de Creation, Кристиан Ле Скуэр следует по стопам таких именитых шеф-поваров, как Санг-Хун (Sang - Hoon) (2 звезды Michelin, Бельгия), Сильвио Галицци (Silvio Galizzi) (17/20 Gault & Millau, Швейцария), Рамон Фрейкса (Ramón Freixa) (2 звезды Michelin, Испания), Пако Перес (Paco P rez) (2 звезды Michelin , Испания) и Хорди Эррера (Jordi Herrera)(1 звезда Michelin, Испания).

В Стремлении к Совершенству Вкуса

Эксклюзивное партнерство с Bocuse d’Or 2011 и Atelier de Cr ation в очередной раз демонстрирует причастность Nespresso к миру высокой кухни и желание бренда вдохновить своей страстью лучших шеф-повар мира. Nespresso неизменно стремится к совершенству, предлагая сорта кофе Гран Крю, которые бы позволяли расширить границы гастрономических и кулинарных экспериментов.

 

Фотогалерея