Главная Новости компаний Семейные винодельни Италии были представлены в Санкт-Петербурге
Семейные винодельни Италии были представлены в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в Гранд Отеле «Европа» состоялись выставка и мастер-класс в рамках Boutique Italian Wineries Tour 2011 - очередного проекта медиа-холдинга Gambero Rosso по продвижению продукции итальянских винодельческих предприятий на российском рынке.

Семейные винодельни Италии были представлены в Санкт-Петербурге

На выставке доминировали небольшие семейные винодельни из Абруццо, Венето, Кампании, Лацио, Пьемонта, Пулии, Сардинии, Тосканы и Умбрии. В этих бутиковых хозяйствах стремятся наиболее точно выразить терруар произрастания виноградников, рачительно относятся к качеству создаваемых вин.

Сотрудники виноторговых компаний, преподаватели и студенты школ сомелье, кависты, журналисты, работники гостиничного бизнеса и ретейла смогли насладиться элегантными Просекко, морскими Пекорино и Верментино, упругими Кьянти и Вино Нобиле, богатыми винами из Болгери и Монтальчино, мощными Алианико, бальзамическими Примитиво, пряными Негроамаро, различными воплощениями сорта Монтепульчиано. Профессионалы виноторгового рынка могли отыскать практически любой стиль, а значит, подобрать интересующие вина, благо около двух третей экспонентов пока не представлены в России.

Главный редактор Gambero Rosso Марко Сабеллико (Marco Sabellico) и директор НВК Дмитрий Федотов провели мастер-класс, на котором продемонстрировали лучшие вина - по одному от каждой винодельни. Так получилось, что первую скрипку играли вина, происходящие с вулканических терруаров. Впрочем, прекрасных отзывов аудитории удостоились и классические вина Тосканы.

Подробная информация о винах Италии представлена в справочнике Gambero Rosso. По вопросам приобретения справочника обращайтесь по тел.: +7 (495) 797 6914, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или на сайт www.wine-fest.ru.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

 

Фотогалерея