Главная Новости компаний Секреты качества кофе от Мортена Веннерсгарда
Новости портала: Продается цифровой вещательный пульт 10000 на нашем сайте.
Секреты качества кофе от Мортена Веннерсгарда

Качество - вот главная характеристика кофе. От него зависит вкус, аромат и, как следствие, удовольствие гостя заведения. А знаете ли вы, что определяет качество этого неповторимого напитка и как на него повлиять, чтобы именно ВАШ кофе стал самым желанным в городе?

Мортен Веннерсгард (Morten Wennersgaard), совладелец Nordic Approach Coffee Importers, раскрывает все секреты этого популярного напитка - на форуме «Кофе и чай» в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2012».

Секреты качества кофе от Мортена Веннерсгарда

Свою карьеру в спешиалити кофе Мортен Веннерсгард начал с закупки зеленого зерна в компании-пионере прямой торговли кофе - Solberg & Hansen coffee roasters. Сыграв важную роль в формировании качества отбора сырья титана кофейного мира, в прошлом году вместе с Тимом Венделбо (Tim Wendelboe) Мортен основал Nordic Approach Coffee Importers - компанию, специализирующуюся на разработке, импорте и продаже высококачественного зеленого кофе для обжарки во всем мире. Динамичный дуэт поставил перед собой амбициозные цели - повысить знания профессионалов о кофейном зерне, установить принципы прозрачности его происхождения и понимание важности роли фермеров, выращивающих кофе. На «ПИРе» Мортен Веннерсгард проведет 3 занятия, которые заставят вас посмотреть на кофе по-новому - взглядом истинного профессионала.

Семинар «Как определить качество зеленого зерна на плантации и сохранить его в процессе переработки, транспортировки и хранения»

Хотите закупать зеленое зерно без посредников, но боитесь ошибиться в выборе? Мортен Веннерсгард знает, как выстроить долгосрочные отношения с производителями и почему это выгодно для сохранения качества. Вы поймете, как климат и географические особенности влияют на вкус кофе и как определить качество зеленого зерна. Все о кофейном зерне от А до Я:
• как растет кофе на плантации;
• какие существуют основные способы обработки, сушки;
• как отобрать качественное зерно;
• как правильно хранить зеленое зерно;
• экспорт/импорт;
• транспортировка;
• как выбрать «своего» поставщика;
• как заключить контракт с поставщиком.

Практический мастер-класс по обжарке + каппинг

На ваших глазах Мортен обжарит зеленое зерно разными способами и расскажет, как именно добиться желаемого результата. В конце мастер-класса вас ждет каппинг одного сорта кофе, обжаренного разными способами - сравните и поймете, как обжарка может повлиять на вкус!

Мастер-класс «Каппинг - оценка качества кофе»

Как оценивают кофе профессионалы? Постигните искусство каппинга на практике - под руководством одного из лучших специалистов в мире. Мортен шаг за шагом разъяснит систему оценки Cup of Excellence, покажет, как подготовить стол для каппинга (от образцов до необходимого инвентаря и протокола проведения) и вместе с вами оценит 10 образцов кофе от Nordic Approach.

Расписание и подробная информация о семинаре и мастер-классах Мортена Веннерсгарда и других мероприятиях форума «Кофе и чай» - exhibition.pir.ru/coffee. Спешите зарегистрироваться на сайте - до 10 сентября стоимость участия в семинарах и мастер-классах существенно ниже! При коллективной заявке - скидка 20%. Количество мест ограничено.

 

Фотогалерея