Главная Новости компаний С помощью сушилки BINATONE заготовки на зиму можно делать в 10 раз быстрее
С помощью сушилки BINATONE заготовки на зиму можно делать в 10 раз быстрее

Компания BINATONE - ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья - разработала электрическую сушилку для овощей, фруктов, трав и грибов FD-2680. Прибор позволяет приготовить сушеные продукты практически без потери полезных веществ и витаминов в среднем в 10 раз быстрее, чем при естественном высушивании.

С помощью сушилки BINATONE заготовки на зиму можно делать в 10 раз быстрее

Процесс дегидратации (испарение лишней влаги) происходит за счет работы встроенного вентилятора и нагревательного элемента. Пять съемных лотков, которые расположены друг над другом, позволяют одновременно приготовить большое количество продуктов.

«Сушка обычным способом занимает несколько дней. Для нее необходимо обеспечить большое по площади пространство, солнечное воздействие или постоянный доступ воздуха. Поэтому процесс сушения традиционно проводят летом на дачах, - комментирует Наталья Петрова, менеджер по продукции BINATONE. - Теперь качественно заготовить на зиму фрукты, грибы, травы можно во много раз быстрее даже в небольших городских квартирах. К примеру, чтобы высушить сладкий перец на солнце, вам потребуется 48-60 часов, а с помощью электросушилки вы затратите только 1-2 часа».

Прибор имеет три скорости высушивания, что позволяет выбрать оптимальный режим для разных видов овощей и фруктов. Низкая скорость предназначена для продуктов с небольшим содержанием воды (травы, грибы, шпинат, лук), средняя - для овощей и фруктов со средним содержанием влаги (яблоки, абрикосы, персики, сливы), высокая - для цитрусовых, груш и других продуктов с большим количеством воды.

Рецепт для электросушилки BINATONE FD-2680

Сушеные яблоки
Удалите шкурку, порежьте ломтиками или колечками, быстро окуните в воду с лимонным соком перед дегидратацией. Дайте высохнуть на бумажном полотенце.
Время дегидратации - 6-7 часов.
Чтобы сохранить яблоки светлыми, бланшируйте их в соленой воде (1 л воды, 10 г соли).

Сушеные помидоры
Возьмите мясистые помидоры, разделите на ломтики. Немного посолите. Просушите на бумажном полотенце срезом вверх.
Время дегидратации - 8-10 ч.

Основные технические характеристики:
• Напряжение питания: 230 В, ~50Гц.
• Потребляемая мощность: 0,4 кВт.
• 3 уровня нагрева.
• 5 съемных лотков для сушки (диаметр 330 мм).
• Встроенный вентилятор.

 

Фотогалерея