Главная Новости компаний Развитию индустрии гостеприимства поможет информация VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеро
Развитию индустрии гостеприимства поможет информация VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеро

Во Владивостоке закончился VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров, который собрал более 70 представителей ресторанного бизнеса не только из Приморского края, но и из соседних регионов. Главным итогом мероприятия стали знания и важная информация, которую участники получили от главных гостей Конгресса - консультанта в сфере ресторанного бизнеса Дениса Яхно и французского шеф-повара Эрика Ле Прово.

Развитию индустрии гостеприимства поможет информация VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров

По словам Дениса Яхно, впереди у приморских рестораторов нелегкий, но интересный период. В скором времени во Владивосток придут крупные сетевые компании, которым уже становится тесно в западной части страны. «Эти компании работают на поставленных и проверенных технологиях, они знают, как надо действовать, в том числе и на новых для себя территориях. И если сейчас в ресторанном бизнесе Владивостока настоящей конкуренции практически нет, то с приходом «сетевиков» все изменится: вам будет нужно выживать в этой конкурентной борьбе», - заявил Денис Яхно на пленарном заседании, открывавшем конгресс. Как именно необходимо действовать в этих условиях, гость фестиваля рассказал дальневосточным рестораторам в ходе своего двухдневного авторского семинара «Ресторан для бизнесменов. Правила боя».

Денис Яхно

«Стоит отметить, что информация, озвученная Денисом Яхно, стала полезной не только для директоров или владельцев ресторанов, но и для крупных представителей бизнеса, которые проявили интерес к возможному участию в «сетевых» проектах», - отметил Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, которая вместе с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС, является организатором Конгресса.

В то время пока Денис Яхно рассказывал рестораторам о принципах создания успешного заведения, в соседнем помещении шел кулинарный мастер-класс французского шеф-повара Эрика Ле Прово. В течение двух дней именитый кулинар демонстрировал приготовления своих авторских блюд, попутно отвечая на вопросы многочисленных поваров, которые старались зафиксировать в своих блокнотах каждый прием француза. «Мне очень понравились приморские шеф-повара, которые были у меня на мастер-классе, - поделился своим впечатлением Эрик Ле Прово. - Они интересные люди, которые с не меньшим интересом относятся к своей профессии. Они хотят получать новые знания, профессиональный стаж, опыт. В отличие от многих своих московских коллег приморские повара хотят развиваться, и это очень хорошо. У них обязательно все получится!».

Блюдо с мастер-класса Эрика Ле Прово

«Горячий интерес шеф-поваров к мастер-классу Эрика Ле Прово стал приятной особенностью Конгресса. Фактически это означает, что ни один из серьезных приморских шеф-поваров не стоит на месте, а стремится идти только вперед. Об этом говорит и активный характер их участия в мастер-классе: все старались не просто наблюдать за происходящим, но и задавать уточняющие вопросы. К слову, сам Ле Прово после мастер-класса отметил, что все вопросы были умными, а это свидетельствует о хорошем уровне профессионализма собравшихся шеф-поваров», - рассказал Роман Иванищев.

Немаловажная часть Конгресса была посвящена сервису и кадровым вопросам. В первый день мероприятия прошел семинар директора по персоналу ООО «БиЭсБи Медиа» Анны Рязановой «Управление качеством сервиса на предприятиях общественного питания», а во второй - семинар директора регионального офиса международной компании «PERFORMIA» Ирины Высоцкой «Мотивация. Как увеличить доход ресторана путем повышения мотивации персонала. Что упущено в работе большинства ресторанов и ведет к потере клиентов».

 

Фотогалерея