Главная Новости компаний Премиальный бурбон Woodford Reserve в России
Премиальный бурбон Woodford Reserve в России

Совсем недавно на российском рынке появился один из лучших бурбонов США - Woodford Reserve. Этот суперпремиальный бурбон производится ограниченными партиями и создан для настоящих ценителей. Теперь истинные знатоки смогут насладиться восхитительным вкусом бурбона Woodford Reserve и в России.

Премиальный бурбон Woodford Reserve в России

Woodford Reserve производится на самой маленькой и самой старой вискокурне в Кентукки, в графстве Woodford, в честь которого он и получил своё название.
Выпускающая этот великолепный бурбон вискокурня была основана в 1812 году.
В 1879 году Л. Лэброт и Д. Грэм купили хозяйство, которому дали название Labrot & Graham.
Традиционный рецепт ферментации с использованием дрожжей, разработанный почти 200 лет назад, сохраняется неизменным и по сей день.

Уникальный для производства бурбонов процесс тройной дистилляции позволяет сохранять больше желаемых компонентов и придает напитку мягкость и гармоничность. «В кубах непрерывной перегонки, при той же крепости не сохраняются в тех же пропорциях эфирные масла, отвечающие за самые привлекательные оттенки вкуса и аромата, и остается слишком много других компонентов, требующих дополнительной очистки. Бурбон Woodford Reserve производится путем последовательной дистилляции через три медных перегонных куба, что придает напитку несравненную мягкость и нежность», - говорит мастер-дистиллер вискокурни «Woodford Reserve Distillery» Крис Моррис.

Выдержка происходит в дубовых бочках около 7 лет в каменном хранилище с установленной системой контроля температур, за счет чего бурбон наполняется восхитительным ароматом и насыщенным вкусом. Как результат получается полнотелый, сладкий бурбон, напоминающий крем-брюле, с нотками карамели, оттенком ржи, орехов, жженого сахара, черного шоколада и легким оттенком перца в послевкусии.
В аромате бурбона сильны мотивы дерева и ванили, карамели, фруктовые тона c доминантой абрикоса и какао.

Бутилируется Woodford Reserve непосредственно на вискокурне под заказ. Каждая бутылка имеет свой уникальный номер и подписана мастером-дистиллером, что, несомненно, свидетельствует об эксклюзивности и качестве напитка.

«Мы представляем на российский рынок суперпремиальный бурбон Woodford Reserve. Этот замечательный бурбон, завоевавший множество международных наград, придется по вкусу ценителям элитного статусного алкоголя», - комментирует Марина Гусева, бренд-менеджер бурбона Woodford Reserve в России.

Бурбон Woodford Reserve удостоен золотых медалей на самых авторитетных международных конкурсах: Золотая Медаль в International Wine & Spirits Competition - 2001, Двойная Золотая Медаль в World Spirits Competition, 2000/2001и Золотая Медаль International Spirit Challenge - 2003. Luxury Institute назвал Woodford Reserve самым престижным виски.

Woodford Reserve рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, с добавлением небольшого количества воды. Также этот суперпремиальный бурбон может стать прекрасным ингредиентом для изготовления изысканных коктейлей, таких как Мятный Джулеп или Эсквайр Манхэттен.

 

Фотогалерея