Главная Новости компаний Праздничные традиции Европы и Америки завоевывают Владивосток
Праздничные традиции Европы и Америки завоевывают Владивосток

В августе и сентябре жители Владивостока все чаще стали украшать свои праздники тортами, созданными кондитерами-художниками. Если в Европе, США и западной части России заказывать эксклюзивные шикарные торты на свадьбы, детские праздники или корпоративные мероприятия уже давно превратилось в традицию, то в нашем городе подобная услуга только набирает популярность.

Праздничные традиции Европы и Америки завоевывают Владивосток

Как отмечают специалисты, во Владивостоке интерес к заказным индивидуальным тортам был актуален уже давно, однако оборудование, необходимое для производства эксклюзивной продукции, на сегодняшний день имеют единичные кондитерские дома. Мастера-кондитеры «Тортонии» рассказали, что спрос на заказные торты постоянно растет. К примеру, в последнее время родители часто заказывают торт с фигурками мультипликационных героев, чтобы порадовать своего ребенка в день его рождения

Также стоит отметить, что среди приморских компаний в моду вошли заказы индивидуальных тортов для корпоративных мероприятий. При этом заказчики не ограничиваются только нанесением логотипа на изделие, зачастую они совместно с дизайнерами придумывают креативную форму торта, к примеру, в виде фирменной продукции компании. Для свадебного торта традиционными формами являются круглая, сердцевидная или квадратная, однако будущие супруги всегда привносят какой-нибудь особенный элемент или деталь, чтобы придать уникальность кондитерскому изделию.

Тортония

«Любой праздник должен быть особенным, поэтому его кульминационная часть тоже должна быть особенная. Мы не стремимся быть лидерами по объему созданных тортов, мы ориентированы на качество продукции, поэтому над созданием индивидуальных шедевров кондитерского искусства у нас трудится профессиональная проектная группа: мастера-кондитеры и команда дизайнеров», - рассказал Олег Игнатьев, создатель торговой марки «Тортония».

Примечательно, что в июле 2011 года региональный профессиональный отраслевой конкурс «Профмарка» включил в отраслевую категорию «Свадебная индустрия» номинацию «Лучшие компании, оказывающие услуги по изготовлению свадебных тортов». По итогам голосования потребителей первое место занял кондитерский дом «Тортония», второе место - кафе-кондитерская «Вишневый сад», третье - «Лакомка» (фирменный магазин компании «Владхлеб»).

 

Фотогалерея