Главная Новости компаний Органические фермы Доминиканы
Органические фермы Доминиканы

Ежегодно Доминиканская Республика экспортирует органических товаров на сумму 200 миллионов долларов США. Министерством сельского хозяйства зарегистрировано 23 360 маленьких, средних и крупных производителей органической продукции. Органическое сельское хозяйство выросло на 25-30 процентов за последний год, особенно в таких областях, как выращивание какао и бананов. Сумма экспорта органического какао и бананов составляет около 110 и 74 млн. долларов США соответственно. Среди организаций, присутствующих на доминиканском органическом рынке, числятся BCS Dominicana, международная контролирующая организация IMO Caribe, итальянская SUOLO E SALUTE, голландская Skal Control и др.

Основные регионы органического сельского хозяйства находятся на юге, в центре и на северо-западе страны.
Такие южные районы, как Barahona, Pedernales, San Juan, Azua, San Cristobal и Bani специализируются на выращивании манго, кофе, бананов и нони.

В центральной части страны плантации какао, кофе, лайма, кокосовых пальм и авокадо располагаются в La Vega, Duarte, Hermanas Mirabal и Maria Trinidad Sanchez, а также апельсиновые и овощные в Moca и La Vega.

На северо-западе, в районах Valverde, Santiago Rodriguez, Montecristi и Dajabon выращивают бананы и кофе.
Органическое производство кофе, лайма и авокадо также развито в северных регионах Доминиканской Республики.

Органические фермы Доминиканы

 

Фотогалерея