Главная Новости компаний Новый шоколад Санто-Доминго от Godiva
Новый шоколад Санто-Доминго от Godiva

Известная бельгийская компания-производитель изделий из шоколада класса люкс Godiva объявила о создании нового вкуса, посвященного Доминиканской Республике. Плитка весом 100 граммов была названа «Санто-Доминго Экстра Дарк» и содержит 85% какао, выращенного в Доминикане.

Новый шоколад «Санто-Доминго» от Godiva

В новой шоколадке насыщенный вкус какао дополняется оттенками лесных орехов, арахиса и кофе, а также нотками вишни, ежевики и цитрусовых. Уже сегодня шоколад «Санто-Доминго» можно купить в большинстве магазинов, предлагающих продукцию Godiva.

Доминиканская Республика является одним из крупнейших производителей какао в мире. В прошлом году на долю страны пришлось две трети из 18 тысяч тонн органического какао, экспортированного на мировой рынок.

Одной из популярных среди туристов экскурсий является поездка на плантации какао, расположенные в горных районах недалеко от северного или восточного побережья страны. Участники экскурсий встречаются с местными производителями какао, знакомятся с их образом жизни, а также традициями выращивания и сбора какао-бобов. Помимо посещения плантаций, туристы также имеют возможность познакомиться со всеми этапами обработки какао-бобов, поставляемых в Европу и США, где из них изготавливается всеми любимое лакомство.

Компания Godiva Chocolatier, основанная в Бельгии в 1926 году и получившая свое название в честь легендарной Леди Годивы, производит роскошные конфеты, ликеры, печенья, глазированные фрукты и прочие сладости, представленные более чем в 450 фирменных магазинах компании в США, Канаде, Европе и Азии.

 

Фотогалерея