Главная Новости компаний Новая варочная панель AEG MaxiSense с функцией шеф-повара
Подробности аттестация лаборатории неразрушающего контроля у нас.
Новая варочная панель AEG MaxiSense с функцией шеф-повара

Профессиональный подход

У профессионального повара никогда ничего не подгорает. Не только благодаря его знаниям и опыту, но и потому, что он работает на профессиональном кухонном оборудовании. Созидая на кухне свои кулинарные шедевры, которые следует подать к строго определенному времени, повар, казалось бы, совершенно не задумываясь, перемещает кастрюли и сковородки из одной зоны в другую на большой индукционной плите. Все дело в том, что профессиональные плиты, имеющие несколько конфорок с разными уровнями мощности, позволяют одновременно жарить и варить различные блюда, а также поддерживать в подогретом состоянии уже готовые. Но теперь и повара-любители могут готовить самые изысканные блюда на идеальном оборудовании - благодаря новой индукционной варочной панели AEG MaxiSense.

Новая варочная панель AEG MaxiSense с функцией шеф-повара

Превратитесь в шеф-повара одним нажатием кнопки

Новая индукционная варочная панель шириной 90 см имеет шесть отдельных варочных зон, которые одним нажатием кнопки могут быть превращены в три просторные вертикальные варочные зоны. Новая технология автоматически устанавливает различные уровни мощности для каждой из трех зон, что позволяет готовить к точному времени сразу несколько блюд даже в больших кастрюлях и сковородах.

Как и все индукционные варочные панели серии MaxiSense, эта новинка от AEG гибко подстраивается под потребности пользователя. Размер и форма варочной зоны меняются автоматически, в зависимости от габаритов и формы находящихся на ней кастрюль или сковородок в диапазоне от 12.5 до 28 см в диаметре. Нагрев той или иной зоны происходит лишь до тех пор, пока кастрюля касается крестообразной метки, нанесенной на стеклокерамическую поверхность панели. Встроенная память автоматически сохраняет самые последние использовавшиеся настройки, поэтому жарить, варить или поддерживать приготовленные блюда в теплом состоянии теперь намного проще. Обеспечивая точность и гибкость в выборе необходимых режимов, новая панель позволяет готовить практически любые блюда, руководствуясь лишь своей фантазией.

Полный контроль

Встроенная функция Direct Control обеспечивает максимальный контроль над процессом приготовления блюда. Этот режим используется при выборе ручной настройки уровня мощности каждой из шести варочных зон. Нужная температура задается легким прикосновением: с помощью сенсорного слайдера можно плавно увеличить или снизить уровень мощности, что особенно важно для блюд, чувствительных к температуре.

Индукция: точность, безопасность и экономия электроэнергии

Использование индукционных варочных панелей - самый прогрессивный и энергосберегающий способ готовки на сегодняшний день. Устанавливать и регулировать нужную температуру очень просто, поскольку нагревается не сама конфорка, а непосредственно кастрюля или сковорода, находящаяся на ней. Электромагнит, размещенный под стеклокерамической поверхностью панели, генерирует тепло за счет известного "эффекта Джоуля". Температуру можно легко отрегулировать, не удаляя посуду с панели, например, когда вода в кастрюле готова вот-вот закипеть.

Готовка на индукционной панели абсолютно безопасна: случайно прикоснувшись к конфорке, Вы не обожжетесь, поскольку сама конфорка не греется и очень быстро остывает, если нагрелась от горячей кастрюли или сковороды. Если включить индукционную панель без посуды, она вообще не будет выделять тепла, поскольку электромагнитная зона в этом случае автоматически отключена. Индукционная панель не только более безопасна, но и более удобна в использовании. Она самостоятельно распознает размер сковороды или кастрюли, подстраивая площадь нагрева под диаметр посуды.

 

Фотогалерея