Главная Новости компаний Мишленовский повар откроет ресторан в Доминиканской Республике
Для поиска суши бар королев http://pushpizza.ru/.
Мишленовский повар откроет ресторан в Доминиканской Республике

Испанский шеф-повар Мартин Берасатеги (Martín Berasategui), обладатель семи звезд Мишлен за свои фирменные рестораны, в марте 2012 года открывает ресторан в Пунта-Кане, на востоке Доминиканской Республики. Партнером Берасатеги станет испанская гостиничная сеть Meliá.

Мишленовский повар откроет ресторан в Доминиканской Республике

Самым популярным рестораном Мартина Берасатеги является Lasarte, который расположен на севере Испании в Стране Басков. Ресторан имеет в своем арсенале 3 звезды Мишлен, последняя из которых была присуждена в ноябре 2001 года. Семью годами позднее журнал Restaurant назвал Lasarte 29-ым лучшим в мире. Другие проекты шефа также не остались без внимания критиков - ресторан в Барселоне является обладателем двух мишленовских звезд, в Севилье и Тенерифе - по одной.

«Моя философия жизни заключается в том, чтобы наслаждаться каждой секундой, как на кухне, как и за ее пределами; мне присущ позитивный взгляд на жизнь» - говорит о себе испанский шеф-повар и ресторатор.

Несмотря на последствия глобального кризиса, Мартин Берасатеги открывает новые заведения по всему миру. В скором времени в Китае начнет работать второй ресторан шефа, на этот раз в Пекине (первый находится в Шанхае). По выражению самого Берасатеги, все его проекты - это «оружие осьминога».

 

Фотогалерея