Главная Новости компаний Мастер Вкуса 2012
Мастер Вкуса 2012

16 мая 2012 года в посольстве Колумби состоялась презентация шоколада марки Luker. После презентации шоколада гостям стало ясно, что не только в странах Старого Света умеют делать шоколад высокого уровня. Дмитрий Матейчик, основатель проекта Шоколатье.ру: «Какао-деревья не растут в Европе, зато вы найдете их на родине какао - в Колумбии, так почему же тогда прямо там не делать прекрасного шоколада?». Большинство гостей оценило по достоинству уникальный вкус Колумбийского шоколада, где аромат какао раскрывается с легкой кислинкой и богатым цветочным послевкусием. «Это хороший шоколад для локальных задач, задач где требуется интересный вкус. Если шоколатье в России ищет что-то необычное и ему хочется удивить своего клиента, то Luker здесь подойдет как никогда кстати» делится мнением известный шоколатье Эдуард Лебедев (elebedev.ru).

Мастер Вкуса 2012

Многие гости презентации признались, что ничего подобного они не пробовали: «Это совсем другой шоколад, в хорошем смысле этого слова. Я не ожидала ощутить настолько оригинальный и яркий вкус» - говорит Елена Сучкова, руководитель «Школа шоколада». В рамках мероприятия прошла презентация русского издания книги «короля французских кондитеров» Пьера Эрме «Энциклопедия шоколада» (издательство "Черновик" ).

Параллельно, на территории посольства проходил финал конкурса для профессиональных кондитеров "Мастер вкуса". В финале встретились лучшие шоколатье России - Александр Илюхин и Александр Кеменяш. Оба участника - опытные кондитеры, не раз защищавшие честь нашей страны на международных конкурсах. Финалисты приготовили на глазах гостей торт и два вида конфет ручной работы с использованием шоколада из Колумбии. С минимальным перевесом победил Александ Илюхин. Именно ему достался главный приз - туристическая поездка с ознакомительным туром по шоколадным бутикам Бельгии. «Мне очень понравился уровень подготовки финалистов, в моей стране подобных мастеров можно пересчитать по пальцам» сказал представитель компании Casa Luker Давид Ярамилло.

P/S/ После конкурса в Шоколатье.ру пришло сообщение от посла Колумбии, господина Рафаэль Ф. Амадор К. Посол передал благодарность за подаренный конкурсный торт... Видимо оцени.

 

Фотогалерея