Главная Новости компаний Звезды устроили праздник барбекю в твоем доме
Звезды устроили праздник барбекю в твоем доме

9 июля в торговом комплексе «Твой Дом» звездные ценители отдыха на природе отметили новый праздник в летнем светском календаре - день барбекю и гриля. В уютных шатрах, раскинувшихся возле живописной оранжереи «Твой дом», гостей ждали шикарно накрытые столы со свежими овощами и фруктами, а также заготовленные заранее стейки из сочной форели и самой лучшей мраморной говядины, готовить которые звездам предстояло самим. Помогать звездным кулинарам в этом сложном и очень ответственном деле пригласили настоящего мастера по приготовлению гриля и барбекю шеф-повара компании Weber Сергея Галицына.

Звезды устроили праздник барбекю в твоем доме

«Мы рады представить гостям мероприятия американское оборудование Weber, наш выставочный экземпляр Summit® S-670 - лучший гриль за всю историю компании, - начал свой мастер-класс Сергей Галицын. - Он предоставляет широкие возможности по управлению процессом приготовления, делает его максимально точным; датчиками регулировки температуры, зоной внутренней генерации дыма. Кто из гостей желает его опробовать?»

Первым желающим оказался всемирно известный спортсмен, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов, который приехал на праздник барбекю в «Твой дом» со всей семьей. Под руководством шеф-повара Алексей мастерски приготовил стейк из мраморной говядины и барбекю из свежих летних овощей, оценить который позже смогли все собравшиеся звезды и гости праздника.

праздник барбекю в твоем доме

Спортивный комментатор Виктор Гусев, который выбрался на отдых с другом, признался, что такого потрясающего мяса он не пробовал ни в одном из лучших американских стейк-хаусов: «Я только что вернулся из Америки, куда мы ездили с семьей. Мы посетили огромное количество ресторанов и, конечно, во многих заказывали настоящие американские стейки, но то, что для нас сегодня поджарил Алексей Немов не идет ни в какое сравнение! Мясо просто выше всяких похвал. Поначалу я тоже был готов приготовить что-то для гостей вместе с шеф-поваром, но после такого профессионала как Немов, подходить к грилю я не решусь. Сегодня буду выступать в роли ресторанного критика».

праздник барбекю в твоем доме

А вот ведущий программы «Званный ужин» Григорий Шевчук с удовольствием сменил Алексея Немова на звездном мастер-классе. Вместе с шеф-поваром Сергеем Галицыным он запек на гриле полуторакилограммовый отруб говядины с ароматными травами и фирменной заправкой.

праздник барбекю в твоем доме

Фигуристка Анастасия Гребенкина, которая выбралась на праздник вместе с годовалым сыном Иваном и мужем Юрием, призналась, что благодаря мастер-классу от компании Weber они узнали очень много полезного о приготовлении и хранении мяса. «Оказывается, что мы делали все неправильно, - призналась спортсменка. - Чтобы хранить мясо в холодильнике, не нужно его заворачивать в пакеты или бумагу, нужно позволить ему дышать. В нашей семье готовит мой муж Юрий - он настоящий спец по шашлыкам и грилям, думаю, что после этого мастер-класса его фирменные блюда из мяса станут еще вкуснее!»

праздник барбекю в твоем доме

Затем на импровизированной кухне появился актер Александр Носик. Ему досталась самая сложная и кропотливая работа - разделать и подготовить форель для приготовления ароматного стейка. «Рыба - вещь тонкая и капризная. К ней нужен подход, - со знанием дела заявил Александр. - Не всем нравится возиться с рыбкой, а мне нравится. Форель я люблю особенно».

праздник барбекю в твоем доме

Актриса Эвелина Бледанс также не упустила шанса взять несколько уроков по приготовлению стейков и затем с удовольствием попробовали плоды своих кулинарных трудов.

«Я очень люблю мясо, - призналась Эвелина Бледанс. - Очень люблю свежие стейки и сегодня я открыла для себя тот факт, что оказывается не надо боятся, если жареное мясо отдает сок. Это не говорит о том, что оно не готово, а напротив, сигнализирует о самой правильно стадии приготовления. Мясо не пересушено, но и не сырое - самое время есть!»

Среди звездных гостей праздника были замечены спортсмен Дмитрий Носов с женой, актриса Елена Бирюкова, бизнесвумен Елена Ищеева с сыном Данилой и мужем Филиппом, писатель Виктор Ерофеев с женой Катей и дочерью Майей. После сытного обеда в стиле барбекю все собравшиеся делились друг с другом своими фирменными рецептами и планами на лето. Писатель Виктор Ерофеев рассказал, что плотно работает над новой книгой, выход которой запланировал на осень, актриса Елена Бирюкова снимается в новой приключенческой картине «Кладоискатели», спортсмен Носов готовится к очередной выставке «Лица победы 2011…», которую он проводит совместно с фотографом Владимиром Широковым, а фигуристка Анастасия Гребенкина с осени открывает свою собственную школу фигурного катания для всех желающих.

праздник барбекю в твоем доме

В рамках праздника также прошла презентация книги Американской Кулинарной

Академии - USMEF «Энциклопедия Шеф-повара» (The Professional Chef, 2nd edition) из 1215 страниц самой полезной информации о приготовлении мяса, которую все звездные гости получили в подарок.

 

Фотогалерея