Главная Новости компаний Жители Владивостока чтут пасхальные традиции
Мир митино цены на квартиры купить квартиру в мир митино цены mirmitino.ru.
Жители Владивостока чтут пасхальные традиции

Жители Владивостока и производители города активно включились в предпраздничную подготовку к светлому дню Пасхи, который в этом году отмечается 24 апреля. Горожане уже могут оценить традиционные куличи и пасхи, изготовление которых стало особенно популярным в последние годы.

«Мы живем в такое время, когда обычаи и традиции по-прежнему играют важную роль в жизни горожан, - рассказал Олег Игнатьев, создатель торговой марки «Тортония». - Помимо семейных традиций, уникальных для каждого дома, особое место в жизни города занимают общие, можно сказать, народные обычаи. Сейчас, например, огромное внимание уделяется восстановлению традиционных мест отдыха владивостокцев, празднованию исторически важных дат, проведению мероприятий, характерных именно для Владивостока - это своего рода общепринятые городские традиции».

Жители Владивостока чтут пасхальные традиции

Интерес горожан к обычаям особенно наблюдается перед православными праздниками, в которых велика важность соблюдения традиций и правил. В связи с этим, в канун Пасхи производители Владивостока отличились разнообразием праздничных угощений. 24 апреля владивостокцы, которые чтут церковные обычаи или хотят присоединиться к ним, смогут не только осветить праздничный кулич и пасху, но и подобрать их по своему вкусу, нужной формы и украшения.

Обычай празднования Пасхи очень стар. Например, в Великобритании хранится самый «пожилой» кулич в мире, 189-летний хлеб был испечен в Страстную пятницу 1821 году. Из кулича сделали целую традицию, и передавали его из поколения в поколение по наследству. Во Владивостоке пасхальное блюдо такой давности не встретить, но возможность отметить великий православный праздник традиционно у горожан есть. Начав с уборки помещения в Чистый Четверг, владивостокцы будут встречать Пасху расписными яйцами, разнообразными освещенными куличами и творожными пасхами.

 

Фотогалерея