Главная Новости компаний Впервые в Москве победители World Barista Championship проведут уникальные семинары на ПИРе
Советую мультфильм "Ровно в три пятнадцать", хороший.
Впервые в Москве победители World Barista Championship проведут уникальные семинары на ПИРе

Какой бариста не мечтает одержать победу или хотя бы принять участие в World Barista Championship (WBC)? У вас есть возможность научиться профессиональному мастерству у тех, кому это уже удалось! На «ПИР» едут победители и участники Чемпионата мира бариста - Gwylim Davies (победитель WBC 2009), Raul Rodas (победитель WBC 2012), и Colin Harmon (3 место WBC 2012). В рамках Форума «Кофе и Чай» они проведут уникальные семинары для российских специалистов.

Впервые в Москве: победители World Barista Championship проведут уникальные семинары на ПИРе!

Стань чемпионом: как одержать победу в чемпионате бариста

Как готовиться к чемпионату, чтобы победить? Своими секретами делятся Рауль Родас (Raul Rodas), дважды обладатель главного приза Чемпионата Гватемалы и первый бариста из Центральной Америки, вошедший в десятку лучших на WBC, и Гвилим Дэвис (Gwylim Davies), самый харизматичный и виртуозный британский бариста. На семинаре они расскажут, как правильно организовать процесс подготовки к соревнованиям:
• выбрать «свой» кофе
• научиться контролировать себя в процессе выступления
• не совершать ошибок в технике
• рассчитать время выступления
• правильно тренироваться
• стать чемпионом!

График контроля заваривания/TDS

С помощью Aurelia T 3 чемпионы расскажут все об экстракции, или извлечении составляющих кофе ингредиентов. Этот процесс играет очень важную роль в приготовлении кофе. Этап является завершающим, наиболее ответственным, почти равным некоему таинству, которому всегда должно сопутствовать соблюдение определенных условий. Гвилим и Рауль пояснят, какие именно это должны быть условия: вид помола кофе, количество кофейного порошка, качество воды и температура. Как определить качество экстракций и создать неповторимый вкус кофе - узнайте на этом семинаре!

Обучение бариста

Впервые на ПИРе организуется краткий курс обучения бариста - прекрасная возможность для профессионалов повысить свое мастерство и поучиться у лучших из лучших. В качестве ведущего к Гвилиму и Раулю в этой программе присоединится Колин Хармон (Colin Harmon), основатель сети кофеен 3F в Ирландии. Эксперты объяснят, как 3 главных компонента - кофе, вода и правильный выбор кофемолки - влияют на качество эспрессо.
Обучение будет проходить на трех станциях, которые будут оснащены кофемашинами Aurelia T 3. На первой станции Рауль Родас обсудит с участниками кофе, на второй Колин Хармон расскажет о воде, на третьей Гвилим Дэвис продемонстрирует работу с кофемашиной. Каждая сессия будет продолжаться 30 минут, все участники по окончании курса получат сертификаты. Мероприятие организовано компаниями «Деловая Русь» и Nuova Simonelli.

Расписание и подробная информация о семинарах чемпионов и участников WBC и других мероприятиях форума «Кофе и чай» - exhibition.pir.ru/coffee. Спешите зарегистрироваться на сайте - до 14 сентября стоимость участия в семинарах и мастер-классах существенно ниже! При коллективной заявке - скидка 20%. Количество мест ограничено.

 

Фотогалерея