Главная Новости компаний Вкус Чили в Москве Чили представит все разнообразие продуктов экспортируемых в Россию
Прочитал эту новость здесь.
Вкус Чили в Москве Чили представит все разнообразие продуктов экспортируемых в Россию

Мероприятие «Вкус Чили» состоится 23 и 24 июня и откроет свои двери для делегации чилийских экспортеров и российских бизнесменов в Москве. Основная идея мероприятия - стимулирование торговых отношений между Россией и Чили и освещение основных вопросов и проблем экспорта чилийской продукции на российский рынок. На мероприятии пройдут технические бизнес-семинары для участников российского бизнес-сообщества. Окончанием встречи станет ужин, на котором присутствующим будут представлены лучшие блюда чилийской кухни и образцы чилийских продуктов, поставляемых в Россию.

«Вкус Чили» в Москве: Чили представит все разнообразие продуктов, экспортируемых в Россию

Мероприятие «Вкус Чили» призвано укрепить позиции Республики Чили как продовольственной державы, учитывая нынешнее положение дел в вопросах экспорта чилийской продукции в Россию. Участники «Вкуса Чили» перенесутся в атмосферу Чили, страны с удивительным климатом, выгодным географическим положением, чистейшим воздухом, невероятной атмосферой свободы и непередаваемым ароматом местных блюд.

Свежие фрукты, такие как виноград, сливы, яблоки, персики и малина; авокадо; чернослив; лосось и форель; мидии и мясо; молочные продукты и вино, - объемы экспорта этих товаров позволяют Чили по праву занять 16 место в списке крупнейших мировых экспортеров продуктов питания и напитков.

Вкус Чили

Чили - страна контрастов и поразительной красоты. Мягкий климат, плодородная почва и чистая вода делают продукты питания, поставляемые из Чили, экологически чистыми и богатыми антиоксидантами. Благодаря этим особенностям продукция чилийского производства не раз отмечалась престижными мировыми наградами за высокое качество. В 2010 году чилийские вина, мед, оливковое масло, пиво и минеральная вода получили крупные международные награды, среди них: Sial d’Or, Concours Mondial de Bruxelles, La County Fair, Leone D’Oro, Sol D’Oro, AIBA, International Wine & Spirit Competition and the Global Bottled Water Congress.

Благоприятные природные и экологические условия и предпринимательский дух чилийцев позволили Чили стать одним из ведущих производителей и экспортеров продуктов питания в мире. Крупные торговые соглашения вывели Чили на одну из лидирующих позиций по экспорту продуктов питания и напитков, охватывая более 4 миллиардов потребителей по всему миру .

Вкус Чили

В 2010 году Республика Чили заняла 59 позицию среди экспортеров продуктов питания в Россию, став новой южноамериканской страной - поставщиком различных категорий продовольственных товаров. По итогам 2010 года страна стала лидирующим экспортером в Россию замороженного тихоокеанского лосося (83,36% от общего количества), замороженной форели (68%), чернослива (38,84%), джемов и фруктового пюре (18,37%). Чили также является вторым по величине поставщиком свежего винограда и замороженной семги, третьим по величине экспортером свежих киви и четвертым по величине поставщиком бутилированного вина и консервированных морепродуктов.

На сегодняшний день многие продукты, ввозимые из Чили, проходят процедуру ре-упаковки, что зачастую не позволяет российскому потребителю узнать об их изначальном производителе. Для информирования потребителей о происхождении товаров, Чили проводит активные действия по расширению влияния на российский рынок - с помощью ряда мероприятий, направленных на повышение узнаваемости чилийских продуктов и блюд чилийской кухни.

"Республика Чили стремится не только увеличивать объемы экспорта, но и разрабатывать более эффективные стратегии торговых отношений для расширения влияния на российский рынок с помощью поставки лучших продуктов и гибкой ценовой политики. Это укрепляет имидж чилийских производителей и поставщиков, определяя их как безопасных и надежных партнеров. Мероприятия, такие как "Вкус Чили", направлены на поддержание динамики чилийского экспорта продуктов питания и напитков, поставляемых сегодня более чем в 150 стран мира», - говорит Себастьян Пильядо, директор Торгового представительства Чили в Москве.

 

Фотогалерея