Главная Новости компаний Будущее высокой кухни
Будущее высокой кухни

Ведущие шеф-повара и критики о новейших ресторанных тенденциях

Electrolux задал вопрос всемирно известным и наиболее влиятельным кулинарным критикам и поварам: куда пойти, если Вы ищете нечто по-настоящему грандиозное в кулинарии? Ответ был следующий: место в стиле скандинавского бистро, уличного Slow-food ресторана с японскими акцентами, ориентация на местные компоненты блюд.

Electrolux - единственный известный во всем мире производитель оборудования, предлагающий полный диапазон кухонной техники как для профессиональных, так и для домашних кухонь. Создавая оборудование и для профессионального, и для домашнего использования, Electrolux учитывает результаты опросов потребителей и поэтому находится в уникальном положении, имея возможность поделиться некоторыми тайнами из закулисья самых креативых кухонь мира. Electrolux стремится к тому, чтобы потребители лучше понимали самые последние тенденции в кулинарии, и гордится тем, что является спонсором и партнером «The World’s 50 Best Restaurants Academy» - группы экспертов, составляющих престижный Список 50 лучших ресторанов мира.

Будущее высокой кухни



Четверка самых последних тенденций

Задавшись целью получить самую достоверную информацию о том, что действительно происходит в высших сферах кулинарного мира, Electrolux провел опрос среди тех членов «The World’s 50 Best Restaurants Academy», которые представляют в ней Electrolux, как компанию-спонсора. Нас интересовало, какие тенденции, с точки зрения экспертов, будут преобладать в ближайшие два года. По мнению почти 60% опрошенных, тенденцией № 1 по-прежнему будет акцент на местных продуктах. На втором месте - рестораны в стиле бистро, за ними следуют рестораны Slow-food и на четвертом месте - уличные рестораны.

"Я думаю, что основная тенденция состоит в том, чтобы чувствовать себя ближе к природе. Важно не трансформировать продукт чрезмерно, а лишь слегка его преобразовать, а затем подать гостям во всей его простоте таким образом, чтобы они почувствовали действительно хороший вкус блюда. На мой взгляд, будущие тенденции, вероятно, будут очень близки к тому, что происходит сейчас […]," - говорит Энн-Софи Пик, обладательница награды «Лучший в мире повар-женщина».

Спор между поварами и критиками

Хотя, на первый взгляд, у большинства участников опроса существовало единство мнений, не обошлось и без некоторых разногласий. Например, рестораны категории «люкс» в перечне важнейших тенденций получили, в целом, лишь пятое место. Примечательно то, что хотя и повара, и рестораторы назвали рестораны категории «люкс» третьей важнейшей тенденцией, у кулинарных критиков роскошные обеды не вошли даже в первую пятерку.

Тон задает Скандинавия

Основываясь на ответах о самых главных кулинарных тенденциях, можно сделать вывод, что, Скандинавия, судя по всему, готовит сейчас самые великолепные блюда. Датский ресторан Noma, два года подряд признаваемый лучшим рестораном в мире, а также то обстоятельство, что первые три места в престижном конкурсе Bocuse d’Or занимают датчанин, швед и норвежец, свидетельствуют о том, что самые «горячие» блюда готовятся на холодном севере. Простота и приверженность местным компонентам - вот, видимо, то, что ждет нас в ближайшем будущем, поскольку вторая самая влиятельная кухня - японская - имеет много общего с упомянутыми выше качествами скандинавского кулинарного стиля. Но "новые" мировые кухни являются не единственными, кого ожидает блестящее будущее. Французская кухня, возможно, более других ассоциируемая с высоким кулинарным искусством, оценивается как третий главнейший законодатель мод.

 

Фотогалерея