Главная Новости компаний Costa Coffee и Московская Академия Фотографии приглашают на Кофе КЛАТЧ с Марком Бонневилем
Costa Coffee и Московская Академия Фотографии приглашают на Кофе КЛАТЧ с Марком Бонневилем

Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee и Академия Фотографии проведут очередную встречу в рамках уникального проекта Кофе К.Л.А.Т.Ч. По доброй традиции любители фотоискусства и самого популярного в мире напитка встретятся 14 ноября в 12:00 в уютной атмосфере кофейни на Тверской, 23. В этот раз их ждет увлекательная беседа с известным швейцарским фотографом, членом Collectif item Марком Бонневилем. Тема в фокусе: Фотография и объективная реальность - это миф?

Costa Coffee и Московская Академия Фотографии приглашают на Кофе К.Л.А.Т.Ч. с Марком Бонневилем

Проект Кофе К.Л.А.Т.Ч., получивший свое название от немецкого Каffeeklatsch, - полуденные разговоры за чашкой кофе, пользуется огромной популярностью среди фотолюбителей. В Москве и Санкт-Петербурге в кофейнях Costa Coffee уже прошло несколько запоминающихся встреч с участием известных фотографов России.

Что такое постановочная фотосъемка, и чем она отличается от строгой фиксации реальности? Когда стираются грани между окружающим нас миром и объективом фотографа? Эти и многие другие вопросы гости встречи смогут лично обсудить с Марком. Фотограф поделится своим видением того, как фотография соединяет объективный и субъективный миры, и раскроет некоторые секреты мастерства. Беседа будет построена на основе работ ведущих фотоагентств мира - Magnum, Vu, Gamma, Collectif item, а также фотографий из личного архива Марка.

Марк Бонневиль - швейцарский фотограф, выпускник Школы искусства в Вене. С 1998 года живет и работает в России, автор известных проектов «Виссарион», «Автостопом до Байкала», «Тофалары», опубликованных в National Geographiс, GEO, «Огонек». Одна из основных тем работ - образ жизни людей. Также Марк занимается панорамной съемкой и путешествует по миру, воплощая в работах свои идеи.

«В этот раз мы заявили действительно интересную и сложную тему, даже в какой-то мере философскую. Иногда бывает сложно уследить за этой колеблющейся гранью между видением фотографа и объективной действительностью. Я рада, что у нас появилась возможность обсудить этот деликатный вопрос с настоящим мастером своего дела, признанным во всем мире фотографом Марком Бонневилем. Уверена, что его видение не оставит гостей равнодушными», - говорит Тамара Николаева, генеральный директор Академии Фотографии.

Кофе К.Л.А.Т.Ч. с Марком Бонневилем

«Мы очень рады, что популярность проекта Кофе К.Л.А.Т.Ч. растет с каждой новой встречей, привлекая интересных, активных людей, которые каждый день хотят открывать для себя что-нибудь новое. Конечно, нам приятно, что местом таких серьезных обсуждений стали наши кофейни в Москве и Санкт-Петербурге, атмосфера которых как нельзя кстати подходит для глубокой интеллектуальной беседы», - говорит Владислав Рогов, управляющий директор Costa Coffee в России.

«Беседы о фотографии за чашкой кофе» абсолютно бесплатны, а принять участие в проекте Кофе К.Л.А.Т.Ч. могут все желающие - для этого необходимо отправить заявку на участие по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или связаться с организаторами по телефону (495) 225-99-34. Число мест ограничено, поэтому преимущество будет отдано претендентам, подавшим заявки заблаговременно.

 

Фотогалерея