Главная Новости компаний Binggrae построит в Новосибирске завод по производству чипсов
снять офис тут сдам офис в бц кленовый дом Олсуфьевский пер., 8, в современном здании
Binggrae построит в Новосибирске завод по производству чипсов

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, УК «Промышленно-логистический парк» и компания Binggrae, ведущий южнокорейский производитель товаров сегмента FMCG, заключили трехстороннее инвестиционное соглашение. По его условиям Binggrae построит на территории Промышленно-логистического парка предприятие по производству чипсов и снэков на основе кукурузной муки. Общий объем средств, которые компания намерена инвестировать в проект, достигает 635 млн рублей. Со своей стороны ПЛП выделит для строительства объекта участок площадью чуть более 2 гектаров и обеспечит его необходимой инфраструктурой. Планируемый срок завершение строительства - до конца 2013 года.

«Мы передаем инвестору участок с правом выкупа после того, как предприятие начнет эксплуатироватся, - пояснил генеральный директор УК "Промышленно-логистический парк" Виктор Балала. - Цена фиксированная: 5 миллионов рублей за гектар. Мы предлагаем и весьма привлекательные условия доступа к энергомощностям и инфраструктуре. Тарифы на потребляемую резидентами ПЛП энергию ниже среднерыночных, а плату за подключение и выделение мощностей мы и вовсе не берем. Эти суммы входят в выкупную стоимость участка».

В настоящее время площадка ПЛП полностью обеспечена газо- электро- и теплоснабжением. К ней подведены железнодорожная линия и автодорога с примыканием к трассе М51 «Байкал». Закончено проектирование канализационного коллектора, строительство которого начнется летом 2012 года.

Binggrae построит в Новосибирске завод по производству чипсов

 

Фотогалерея