Главная Люди на кухне 5 любимых семейных рецептов Мишель и Барака Обама
можете арендовать тут: купить офис в Бизнес центре Кубик на выгодных условиях
5 любимых семейных рецептов Мишель и Барака Обама
5_любимых_семейных__рецептов_Мишель_и__Барака_Обама

Вот пример толерантности: жена ратует за здоровое питание и разбивает огород в Белом Доме, а мужа регулярно «засвечивают» с гамбургером… И что?

В США нынче не скучно - президент Обама не только вершит внешнеполитические судьбы страны, борется с кризисом и т.п. и т.д., но и активно помогает жене в ее титанической работе над изменением системы питания всей нации.

Зеленая книга Белого Дома

Мы много раз писали о том, что Первая леди выступает с разными инициативами в рекламе здорового питания, даже вот огород разбила на заднем дворе Белого Дома. Перекопать газон на южной стороне Белого Дома она решила сразу после победы супруга на выборах, но идея оказалась не оригинальной.

Жена Рузвельта Элеонора во времена Второй мировой войны разбила здесь свой «сад победы», призывая граждан выращивать больше овощей и фруктов для американских солдат на фронте. Жена Клинтона Хилари выращивала что-то на крыше Белого Дома, но Мишель Обама пошла дальше.

Ее огород больше всех предыдущих, а сама она возглавила национальное движение «Давайте двигаться» за активный и здоровый образ жизни. Похоже, что Мишель может дать фору и самому президенту, она сама превратилась в национального лидера американских домохозяек и молодого поколения страны.

А более года назад Мишель объявила о том, что готовит к публикации свою книгу о садоводстве и здоровом питании. И вот совсем недавно на полках книжных магазинов США появилась книга Первой леди «Полезные рецепты». В книге описываются блюда, приготовленные из продуктов, выращенных в саду Белого Дома, которые полюбились Мишель, Саше, Малии и Президенту.

Теперь и вас есть шанс попробовать любимые блюда семьи Президента. Это просто!

Салат из горошка и мяты

Лето - это идеальное время, когда на прилавках магазинов появляются свежие овощи. А свежий зеленый горошек как раз и является первым признаком того, что наступило лето, и салат из зеленого горошка с мятой как раз, то что нужно, чтобы открыть сезон летних овощей.

В салат от первой леди входит горошек, лук-шалот, лук-порей, мята, приправленные сливочным соусом. После того, как горошек очищен, его следует бланшировать и после приготовления немедленно поместить на ледяную подушку, чтобы он не растекся.

Весь процесс, который может показаться немного сложным, на самом деле занимает всего несколько минут. В изначальном рецепте Мишель говорится, что следует добавить в салат пюре из горошка, но так как у меня уже был блендер под рукой, я добавила туда сок лимона и оливковое масло, чтобы заправка имела более гладкую консистенцию.

Преимущество этого салата в том, что его можно сделать заранее, так как с течением времени его вкус и аромат только улучшаются. Салат должен быть комнатной температуры.

Ингредиенты: 2-1/2 стакана очищенного свежего зеленого горошка, 1 маленький лук шалот, очищенный и тонко нарезанный, 1 маленький лук-порей, очищенный, использовать только белую часть, тонко нарезать, Цедра и сок 1 лимона, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 стакана измельченных свежих листьев мяты, Соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить:

1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Бросьте горох в воду и варите не более 2 минут.

2. Слейте воду и сразу же погрузите горошек в миску с ледяной водой. Слейте воду и высушите полотенцем.

3. Сделайте пюре из 1/2 стакана гороха с соком лимона, цедры и оливковым маслом в блендере до получения однородной массы.

4. Положите горох, лук-шалот, лук-порей и листья мяты в миску и аккуратно все перемешайте.

5. Залейте салат гороховым пюре и еще раз аккуратно перемешайте. Приправите по вкусу солью и перцем.

Суп из брокколи

Благодаря имеющемуся саду в Белом доме, семейство Президента имеет возможность питаться здоровой пищей, включая простой, но очень сытный суп-пюре из брокколи. Что бы они делали без этого знаменитого огорода?

Суп легко приготовить, и, если вы не хотите тратить время на бланшировку брокколи, то можете просто поместить ее на несколько минут в микроволновку.

Для того, чтобы сделать пюре, используйте блендер или кухонный комбайн. Хотя в первоначальном рецепте супа из Белого Дома никаких добавочных ингредиентов не требуется, я добавила большую ложку нежирной сметаны и немного оливкового масла, чтобы подчеркнуть вкус и консистенцию супа.

Подавайте суп с зеленым салатом, французской булкой и бокальчиком белого сухого вина сорта Совиньон. Если вы хотите приготовить вегетарианский обед, то вместо куриного бульона используйте овощной.

Ингредиенты: 1 большая луковица, нарезанная кубиками, 1 стебель сельдерея, нарезанный, 3 зубчика чеснока, измельченные, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 головки брокколи, 6 чашек куриного бульона, Соль и перец по вкусу. Кайенский перец по вкусу. 1/2 стакана сметаны (по желанию), 4 столовые ложки оливкового масла (по желанию).

Как приготовить:

1. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в масле до прозрачности.

2. Порезать брокколи на кусочки 2,5 см и бланшировать в соленой воде.

3. Добавить брокколи в овощную смесь.

4. Добавить куриный бульон. Варить на медленном огне 10 минут.

5. Варить на медленном огне 10 минут, затем взбить на бленедере или кухонном комбайне.

6. Приправить суп по вкусу солью, перцем и кайенским перцем.

Положить в суп сметану и немного оливкового масла. Подавать в горячем виде.

Соус Чили

Президент по-прежнему отдает предпочтение своим любимым блюдам, одним из которых является собственный рецепт Барака Обамы - чили. Его быстро и легко готовить - что не маловажно для самого занятого человека в стране, и в нем даже есть кусочки бекона.

Возможно, в этом блюде нет той глубины вкуса и аромата как у тех, что готовятся в течение долгого времени, заставляя аромат перца «раскрываться», но мы ни в коем случае не будем налагать вето на это вкусное домашнее блюдо президента.

Рецепт этого блюда вполне демократичен, как и положено быть еде американского президента, и в него можно добавлять любую зелень и специи, которые у вас есть под рукой. И не забудьте о заправках: сметана и чеддер, конечно же, являются классикой, но я оставила эту двухпартийную политику и добавила еще измельченные кукурузные чипсы!

Для мясной начинки вы можете использовать либо фарш из индейки, либо говяжий фарш. Сделав выбор в пользу индейки, я, тем не менее, решила добавить бекон для аромата. Я также взяла немного тмина и заменила свежий базилик сухим, потому что я живу не в Белом Доме, и огорода у меня нет.

Ингредиенты: 1 ст. оливкового масла, 6 толстых ломтиков бекона, крупно нарезанных, 1 большая луковица, порезанная, 1 зеленый перец, нарезанный. Несколько зубчиков чеснока, нарезанных, 500г фарша из говядины или индейки, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки куркумы, 4 свежих листьев базилика, порубленных, 1 столовая ложка порошка чили, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 300 г консервированной красной фасоли, 6 помидоров, крупно нарезанных. Тертый сыра чеддер (для гарнира). Сметана (для гарнира). Кукурузные чипсы (для гарнира).

Как приготовить:

1. Разогрейте масло на среднем огне. Готовить бекон до хрустящей корочки, снять ложкой с дырочками и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

2. Добавить лук, перец и чеснок в оставшееся масло и жир, и готовить, пока не станут мягкими - около 10 минут. Добавить фарш и жарить до коричневатого оттенка.

3. Добавить специи и зелень, перемешать с мясом и овощами, а затем добавить уксус из красного вина и помидоры. Варить на медленном огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Добавить фасоль и готовить еще около 5 минут.

4. Подавать с белым или коричневым рисом, сверху посыпать сыром, полить сметаной и измельченными кукурузными чипсами.

Цветная капуста «мaк-сыр»

По словам Мишель Обамы, это блюдо из цветной капусты «мак-сыр» является одним из самых любимых у Саши и Малии. Сначала я отнеслась к этому рецепту слегка настороженно, так как в отличие от остальных рецептов мак-сыра, в этом не было подливки из муки, поджаренной в масле, которая придает консистенции ту самую сливочность.

В рецепте первой леди вы просто смешиваете пюре из цветной капусты, молоко, сыр и макароны - и все готово. Для получения хрустящей корочки, я посыпала верх блюда панировочными сухарями и поставила его в духовку на 15 - 20 минут.

В результате получилось отменное домашнее блюдо. И когда Мишель говорит, что это любимое блюдо ее детей, я могу представить себе почему.

Несмотря на многочисленные этапы, это блюдо готовится невероятно быстро и легко.

Ингредиенты: 500г макарон пенне, 1 стакан 2-х процентного или обезжиренного молока, 300 г. тертого сыра чеддер, 1/2 кочана цветной капусты, нарезать гроздьями, 1/4 стакана сыра пармезан, 3 столовые ложки нарезанной петрушки. Соль и перец по вкусу. 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей.

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 180Сº. Довести подсоленную воду до кипения и варить макароны до того состояния, когда она уже готова, однако ещё достаточно твёрдая и не успела развариться.

2. Кипятить цветную капусту до мягкости около 10 минут. Вынуть, положить в блендер вместе с несколькими столовыми ложками воды, где она варилась. Сделать пюре из цветной капусты, добавив еще воды, если необходимо.

3.В кастрюле среднего размера, смешать макароны и горячее пюре из цветной капусты. Добавить молоко, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.

4. В небольшой миске смешать руками масло и панировочные сухари, пока они не станут напоминать влажный песок. Посыпать верх макаронной смеси, а затем поместить блюдо в духовку примерно на 20 минут, пока верх не покроется корочкой, а соус не закипит.

Крем-суп из шпината без сливок

Мишель Обама проживает по адресу 1024x768 Normal 0 false false false «1600 Пенсильвания-авеню» недолго, но она уже успела стать примером для американцев, призывая есть больше свежих продуктов. Этот рецепт является самым любимым у собственно Мишель Обамы, а не у всей семьи.

В нем шпинат сначала бланшируют, а потом делают из него пюре, придавая ему воздушный, сливочный вкус без лишних калорий.

Ингредиенты: 2 кг шпината, помыть и очистить, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 шт лука шалот, порезать, 2 зубчика чеснока, измельчить, Соль, Свежемолотый перец - по вкусу.

Как приготовить:

1. Бланшировать 500г шпинат в подсоленной кипящей воде. Сразу же поместите бланшированный шпинат в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Слить и отжать лишнюю воду. Сделать пюре в кухонном комбайне. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде потушить лук-шалот и чеснок в оливковом масле до прозрачности, приблизительно 4 минуты. Добавить остальные листья шпината. Перемешать и обжарить. Добавить в шпинат-пюре. Приправить солью и перцем.

 

Фотогалерея