Главная Люди на кухне Чем соблазнить или отравить мужчину Попробуем круассаны от Мерил Стрип и жаркое от Анджелины Джоли
Чем соблазнить или отравить мужчину Попробуем круассаны от Мерил Стрип и жаркое от Анджелины Джоли
Чем_соблазнить_или_отравить_мужчину_Попробуем_круассаны_от__Мерил_Стрип_и_жаркое_от_Анджелины_Джоли

Знаменитая французская выпечка считается экзаменом на профессионализм среди пекарей

Забавно, что в некоторых популярных, почти культовых фильмах, еде уделяется огромное внимание - не меньшее, чем любви и предательству и прочим духовным переживаниям. Более того, еда и все, что с ней связано, принимают активное участие в действии!

Достаточно вспомнить кусочки теста, которыми виртуозно прикрывала грудь Мэрил Стрип в «Простых сложностях». Ее героиня очаровывала мужчину с помощью шоколадных круассанов. А вот миссис Смит в исполнении Анджелины Джоли была заподозрена мужем в том, что с помощью восхитительного жаркого из ягненка, собирается … отравить супруга. Вот балда этот мистер Смит!

Мы соблазняем

Хотя мы не расположены готовить домашние круассаны каждые выходные (для этого необходимо виртуозно владеть скалкой и иметь легкую, но, одновременно, твердую руку), в этот раз отправимся в это кулинарное приключение и приготовим их с той же уверенностью и мастерством, с которым это сделала Мерил Стрип в фильме «Простые сложности».

В фильме героиня, которую играет Стрип, приглашает парня (его играет Стив Мартин) с которым у нее свидание, в свое кафе-пекарню, на поздний ужин. Она предлагает ему выбрать что-либо из меню - «все, что душа пожелает». И, к ужасу многих пекарей, Мартин выбирает самый сложный пункт в меню - круассаны с шоколадом.

Даже глазом не моргнув, Мэрил Стрип берется за работу, и у нее получаются на самом деле аппетитно выглядящие круассаны. Скажем прямо - там есть чему поучиться, даже если у вас дома нет такой чудо-машины для раскатки теста, как у Мэрил (ведь в конце концов, вы вполне можете купить и замороженное слоеное тесто).

И, хотя вы, возможно, захотите пропустить ту часть, где Мэрил использует тесто для имитации бюстгальтера, вам определенно захочется получить (и съесть) полтора десятка таких соблазнительных круассанов, которые приготовила она.

В одном из интервью после выхода фильма «Простые сложности» Мэрил Стрип призналась:

- Вы действительно умеете печь французские булочки?

- Этим как раз и занимается булочная Sarabeth’s Kitchen. Она находится в Санта-Барбаре на Chelsea Market. Там есть специальная машина для этого. Настоящая хозяйка этого заведения учила нас со Стивом (Мартином) выпекать круассаны с шоколадом. Мы с ним пробыли там целый день и становились все толще и толще (смеется).

Попробуем? Итак…

Шоколадные круассаны

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Нам понадобится: Мука 450 г, Шоколад черный 400 г, Масло сливочное 200 г, Молоко 1 ст, Сахар 50 г, Дрожжи 25 г, Яйца куриные 1 шт, Соль 1 щепотка

Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахарный песок и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 1/4 частью от всей массы сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замешать тесто. Раскатать тесто на круассаны в прямоугольный пласт. Разделить остатки сливочного масла на три равных части.

Одну часть масла нанести на тесто, при этом края теста оставить не смазанными. Пласт сложить втрое, при этом следует защипать края. Вновь раскатать тесто прямоугольником и повторить процесс со смазыванием маслом и складыванием.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Разделить тесто на две одинаковые части, каждую часть раскатать в круг и разрезать на 6 частей. На каждую из шести частей положить по небольшому кусочку черного шоколада. Сформировать круассаны.

Выложить сформированные круассаны на предварительно смазанный остатками сливочного масла противень для запекания, круассаны выложить на расстоянии сантиметра друг от друга, накрыть их фольгой и оставить в теплом месте, для того чтобы круассаны увеличились в объеме в два раза. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.

Шоколадно-миндальные круассаны

Общее время приготовления 23 мин

Время подготовки 10 минут

Нам понадобится: 1 упаковка (250г) замороженного обезжиренного теста для круассанов, 1 упаковка (200 г) миндальной пасты (не марципановой) , 2 плитки (по 200 г каждой) молочного шоколада, 1 плитку разломать на 8 равных частей, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: Разогрейте духовку до 190° С. Подготовьте лист для выпечки. Разверните тесто; отложите тесто в виде клиньев в строну. Возьмите 1 столовую ложку миндальной пасты и разделите ее пополам. По половине ложки вдавите в кусочки теста прямоугольной формы размером в 5см х 2,5. Повторите процедуру 3 раза. Поместите прямоугольники в нижнюю часть теста в форме клина. (Плотно заверните оставшееся миндальное тесто и заморозьте, чтобы использовать в следующий раз).

Положите сверху миндального теста кусочки шоколада. Сверните тесто, как показано на упаковке. Поместите на лист для выпечки, посыпать каждый круассан 1/8 чайной ложки сахара. Выпекать согласно инструкциям на упаковке. Выложите на решетку, чтобы дать круассанам немного остыть.

Раздробите вторую плитку шоколада шоколад, а затем положите в кулинарный мешочек для микроволновке и растопите его, делая интервалы каждые 10секунд, пока шоколад не растает. Сделайте надрез на углу кулинарного мешочка и художественно полейте круассаны шоколадом.

Подавать круассаны следует теплыми, или комнатной температуры.

Мы провоцируем

Однажды вечером Джон Смит приходит домой после работы и мило улыбается своей женушке Джейн. Она ждет любимого с нетерпением (у нее тоже был нелегкий день) и приготовила для него особенное блюдо на ужин. Оба садятся за стол, но не спускают друг с друга глаз: каждый ищет сигнал предательства в поведении другого.

Джейн подает тушеное мясо, которое вызывает подозрения у Джона. Он думает, что оно отравлено. Ну да, отравлено! Специями и свежей бараниной - всех бы так травили…

Тушеный ягненок со сладким картофелем из «Мистер и Миссис Смит»

Нам понадобится: 2 маленьких красных луковиц, на 4 части разрезать, 2 зубчика чеснока, нарезать, 450 г сладкого картофеля, очищенный и порезанный кубиками в 5 см. , 1 столовая ложка нарезанных листьев Орегано, Соль и Перец, Кострец или лопатка ягненка (1 кг в целом) , 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Картофель, лук, чеснок и зелень поместить в большую глубокую кастрюлю, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

На сильно разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки баранины со всех сторон. Приправить солью и перцем. Выложить кусочки поджаренного ягненка поверх овощей.

Закрыть плотно закрывающейся крышкой или алюминиевой фольгой и тушить в духовке в течение 1 ½ - 2 часов.

 

Фотогалерея