Главная Люди на кухне Хаким Ганиев сделаем на праздничный ужин ЭДАКОЕ блюдо
Хаким Ганиев сделаем на праздничный ужин ЭДАКОЕ блюдо
Хаким_Ганиев_сделаем_на__праздничный_ужин_ЭДАКОЕ_блюдо

Фаршированная мясом слива - это нечто необычное, пикантное и очень вкусное, считает известный кулинар Хаким Ганиев

Милые, любимые, драгоценные, желанные, нежные и властные, деловые и домашние…. и все-все женщины мира! Поздравляю с праздником и желаю, чтобы ваши мужчины радовали и осыпали вас подарками и вниманием не только в этот день, но и ежедневно, и ежечасно.

А дальше, милые дамы, вы можете не читать: остальное в этой статье для сильного пола - для настоящих мужчин.

 

8 марта - повод все поправить

По-разному случается в жизни - бывают периоды успеха, материального благополучия и полного взаимопонимания с любимыми, а иногда случается так, что не очень складывается с работой, заедает серость будней и возникает трещина в отношениях с дорогим человеком.

Но, как бы ни складывалась ваша жизнь, 8 марта - это повод все поправить и показать вашим любимым женщинам всю глубину ваших чувств, нежности, заботы и любви. Я предлагаю вам устроить вашим дамам замечательный романтический ужин со всеми, прилагающимися к нему, атрибутами праздничного застолья.

Поверьте, не только у мужчин путь к сердцу лежит через желудок, как гласит заезженная веками пословица, но и женщины очень активно оценят вкусненькое, тем более приготовленное вашими любящими руками. И, даже, если не случилось прикупить к этому дню своей даме очередную драгоценную безделицу - пару сережек или колечко, то вечер при свечах, с бутылочкой хорошего вина, вкусной едой, приготовленной собственными руками, все поправит и сделает его незабываемым.

Хочу познакомить вас с рецептом, который вас не только порадует, но и удивит своим оригинальным вкусом и легкостью.

Фаршированная слива

Помимо традиционного представления о сливе, как фрукте, из которого готовят различные десерты, сладости и консервацию, хочу порекомендовать приготовить из сливы долму с мясом. Фаршированная мясом слива - это нечто необычное, пикантное и очень вкусное.

Главную роль в блюде играет не мясо, а слива. Именно она делает его таким сочным, оригинальным и полезным.

Потребуется на 5-6 порций: крупные крепкие плоды сливы 10-12 шт.,мясо - баранина или телятина (мякоть) 500-600гр.,лук репчатый 300гр.,зелень кинзы и укропа по 50гр.,лук порей один стебель,зира 5гр.,кориандр 10гр.,черный перец 3-4г.,соль по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезаем мелкими кубиками 05х05см, лук репчатый режем также кубиками, только еще мельче. Зелень мелко измельчаем, специи перетираем в ступке. Соединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем.

Сливу очень аккуратно разрезаем по бороздке с одной стороны и удаляем косточку. Начиняем сливу фаршем и обвязываем ее ленточками из лука порея: крест - накрест, как подарок.

Укладываем ее в казан в один слой, наливаем 100гр воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.

Подаем: Готовую сливу аккуратно выкладываем на плоскую тарелку по 2-3 штуки на порцию, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.

Нюансы. Для скрепления сливы, чтобы она не развалилась при тушении, необходимо сделать перевязочный материал из съедобного продукта. Для этого лук-порей разрезаем на две части по вертикали, разделяем на перья и бланшируем в кипящей воде 10-15 секунд. Бланшированный лук- порей нарезаем по всей длине на ленточки шириной 1 см.

 

Фотогалерея