Главная Люди на кухне Средний счет в ресторанах Собчак и Цекало перевалил за 100
Средний счет в ресторанах Собчак и Цекало перевалил за 100
 Мировые и российские звезды охотно идут в ресторанный бизнес. Об этом серия наших материалов «Звезды-кормильцы»

Ксения Собчак

Недавно Ксения Собчак открыла сразу два ресторана, расположенных по соседству в центре Москвы. На первом этаже находится кафе, где можно перекусить и выпить чашечку кофе с фирменными бубликами, а также купить домой свежий хлеб, круассаны, чиабатты и багеты. На втором - ресторан с открытым грилем и обширным меню. Чашечка капучино в заведении стоит 280 рублей, каре ягненка - 1050 рублей, бургер с черным трюфелем и фуа-гра - 800 рублей.

Александр Цекало

В прошлом году Александр Цекало стал ресторатором. Конечно, не в одиночку, а с опытными партнерами, у которых за плечами не один подобный проект. Первый ресторан телеведущего расположился в самом центре столицы. Это итальянское заведение, в котором подают домашнюю пасту, тосканские рыбные блюда, триппу из желудка теленка, флорентийские стейки, бурату, оригинальные тартары и ризотто. В среднем счет составляет около 3 тысяч рублей. Останавливаться на достигнутом Цекало не собирается и в скором времени планирует открыть ресторан русско-украинской кухни.

Михаил Пореченков

В полку знаменитых виноделов прибыло. На этот раз изготовлением благородного напитка занялся Михаил Пореченков. Несколько лет назад во время одного из кинофестивалей актеру подарили землю с виноградниками на Таманском полуострове, вот он и решил попробовать себя в виноделии. О промышленном производстве речь пока не идет, но для близких и друзей спиртного хватает - получается около 300 л красного сухого в год. Актер назвал его «Поречье таманское».

 

Фотогалерея