Главная Люди на кухне Сладкий подарок на 8 марта который мужчина может сделать сам видео
Сладкий подарок на 8 марта который мужчина может сделать сам видео
Сладкий_подарок_на_8_марта_который_мужчина_может_сделать_сам_видео

Знаменитый кондитер Александр Селезнев предлагает несколько оригинальных идей и показывает, как их осуществить на практике

До 8 марта осталось совсем немного, а вы все бегаете по городу в поисках подарков? Разворачивайтесь и отправляйтесь домой. На кухню. Здесь из ароматных приправ, орехов и фруктов и сыра можно соорудить достойные презенты для любимой.

Как это сделать? Вот тут на выручку мужчинам придет … мужчина! Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, знаменитый кулинар и телеведущий Александр Селезнёв покажет, как сделать два простых, но чудесно красивых сладких подарка для ваших любимых.

Шоколадный мусс с перцем чили

Слово «десерт» произошло от французского desservir - убирать со стола. Когда-то в конце ужина приносили засахаренные анисовые зерна, легкое миндальное бланманже и цукаты из розовых лепестков, тоже для послевкусия. Очень вкусный кулинарный рецепт отличного десерта итальянской кухни - шоколадный мусс, который быстро готовится, в чем его особенная прелесть.

Правда, лучше начать готовить его за три часа до праздничного стола, чтобы мусс успел как следует застыть. А особенную прелесть придаст вкусу шоколада - острый перчик чили. Попробуйте!

Карамельный тирамису

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù». Tiramisù в переводе означает «подними меня вверх». Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Так почему бы вам не приготовить своей любимой такой чудесный подарок?

 

Фотогалерея