Главная Люди на кухне Рецепты для Хеллоуина все кошмарные блюда - на стол
Рецепты для Хеллоуина все кошмарные блюда - на стол
Готовим по исключительно страшным рецептам, главный ингредиент которых - наша фантазия

В самый страшный вечер в году придется поставить на стол кошмарные блюда. Чтобы избавиться от нечисти, страхов и удивить гостей придется потрудиться. Итак готовим по исключительно бесшабашным рецептам, главный ингредиент которых - наша фантазия.

«Мечта слепого Пью»

 
Те же яйца, только в профиль. Разрежьте отваренные вкрутую яйца на половинки и зафаршируйте их «заподлицо», то есть так, чтобы фарш не выступал за стенки.
 
Теперь берите в руки кетчуп и рисуйте красные прожилки. Осталось добавить зрачок. Был ли старина Пью зеленоглазым блондином или кареглазым брюнетом, зависит только от того, найдется у вас в холодильнике оливка или маслинка.

«Ведьмин круг»

 
Это на Новый год мы готовим фаршированные яйца и маскируем их под веселые боровички. В ночь с 31 октября на праздничном столе должны расти только «ведьмины круги».
 
Рецепт стандартный: отварить десяток яиц вкрутую, очистить от скорлупы, аккуратно отрезать широкое донышко и достать желток. Приготовить фарш, смешав желтки с жареными грибами и ложкой майонеза, и начинить им яйца.
 

«Паутинка»

Вы можете приготовить любой любимый ваш салат, хоть винегрет, или просто выложить слоями овощи. Главное в этом салате - майонезная паутинка, которая скрупулезно вырисовывается на поверхности.
 
Пластиковый паучок из набора игрушек только усилит эффект. Так же можно украсить и тыквенный пирог.
 

«Вампиритив»

 
Для его приготовления воспользуемся соковыжималкой, через которую пропустим куски спелой тыквы с яркой мякотью, очищенные от кожуры и семян. Пресный вкус тыквенного сока изменим, добавив мед с лимонной цедрой.
 
Также можно в пропорции один к двум смешать тыквенный сок с лимонным и для пряности натереть немного имбиря.
 
Хеллоуиновский характер напитку придадут ледяные пальчики на дне бокала, для их приготовления в качестве формы для заморозки может выступить медицинская перчатка.

 

Гуляш «А-ля Дракула»

 
От холодных закусок пора переходить к первым блюдам. Прозрачным бульонам не место на хеллоуиновском столе. Если и готовить суп в канун ночи всех святых, то делать это так, как принято на родине графа Дракулы.
 
Говядину или свинину нарезаем кубиками и отправляем в горшок. Мясной слой солим и перчим по-черному (оставьте паприку для более жизнерадостных блюд). Следом отправляются несколько долек измельченного чеснока (мы хоть и готовим по кошмарному рецепту, но стремимся избавиться от непрошеных гостей и вампиров).
 
Поверх мяса выкладываем слоями нарезанные кубиком цукини, картошку, перец. Каждый слой по вкусу солится и перчится. Последний слой - нарезанный тонкими кольцами лук.
 
Теперь остается залить это все бульоном и отправить в духовку, закрыв горшок крышкой. Через 15 минут в гуляш можно добавить нарубленную зелень шпината и базилика и потомить на медленном огне еще минут 10.
 
Подавать на стол прямо в горшке, от величины которого и зависит количество использованных продуктов.

Ужин в тыкве

 
Ингредиенты:
 
несколько тыкв среднего размера
500 г говяжьего фарша
100 г мелко нарезанного сладкого перца
2 ст. ложки тертого корня сельдерея
2 ст. ложки нарезанного лука
1 ч. ложка соли
щепотка горького перца
1/4 чашки соевого соуса
2 ст. ложки коричневого сахара
50 г грибов
50 мл сливок
2 стакана вареного риса
банка маслин
морковь
свежая петрушка
 
Приготовление:
 
Срежьте крышку с тыквы, очистите от мякоти и семечек.
В большой сковороде смешайте говяжий фарш, сладкий перец, сельдерей, лук и тушите на среднем огне, пока фарш не приготовится.
Добавьте остальные ингредиенты, подержите на огне еще пару минут. Хорошо перемешайте.
Поместите фарш в тыквы. Накройте сверху срезанными крышками из тыквы. Поставьте тыквы на фольгу для выпекания, готовьте в духовке при температуре 175°C полтора часа.
Перед подачей сделайте из маслин глаза, приколов зубочистками, из моркови - нос, из зелени - волосы.
 

«Адское жаркое»

 
А вот для адского жаркого из курицы нам понадобится как раз таки красный перец, для того чтобы придать блюду цвет геенны огненной. Для этого блюда нарежем брусочками куриные грудки, их количество зависит от числа приглашенных гостей (обычный расчет - одно филе на одного едока). Обжаривать курицу необходимо в большом количестве лука, посолив, посыпав карри и паприкой для придания огненного колора.
 
Затем обжаренные кусочки отправляются в глубокую жаровню, если вы предпочитаете готовить на открытом огне, либо в чугунок, если у вас нет желания контролировать весь процесс приготовления жаркого и вы доверяете своей духовке.
 
Следом идут нарезанные кубиками красный болгарский перец и помидор, картофель, кружки моркови и обжаренные грибы. Лучше лисички, но можно и шампиньоны.
 
Все это заливается стаканом воды или бульона, но лучше всего - белого сухого вина.
 
После чего последний штрих - несколько нашинкованных зубчиков чеснока и тертый имбирь.
 
Держать варево на огне нужно не меньше часа.
 
 

Хеллоуин-паста

 
Ингредиенты:
 
200 г нарезанных сосисок
2 чашки мелко нарезанной моркови
3 ст. ложки оливкового масла
500 г сваренных макарон (желательно круглой формы)
зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 чашка нарезанных маслин
сухая горчица на кончике ножа
соль и черный перец по вкусу
тертый пармезан
листья салата
 
Приготовление:
 
Оливковое масло разогрейте на сковороде. Добавьте чеснок, приправы и морковь. Обжарьте все до готовности 3 минуты.
Снимите с огня. Поместите в горячую смесь сосиски, макароны, маслины. Хорошо перемешайте.
Подавайте на листьях салата, сверху посыпьте тертым пармезаном.
 

 

Крылья летучей мыши с болотным соусом

 
Ингредиенты:
 
10 куриных крылышек
1/2 чашки соевого соуса
2 ч. ложки тертого имбиря
красный горький перец на кончике ножа
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка по вкусу
болотный соус
 
Приготовление:
 
Крылышки промойте, положите в полиэтиленовый пакет или неглубокий судок.
В большой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, зелень, имбирь. Залейте этой смесью крылышки. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь. Затем нужно извлечь крылышки из посудины, но маринад не выливайте.
Заверните каждое крылышко в фольгу для запекания. Поставьте в духовку. Готовьте 10 минут. Затем раскройте фольгу, полейте крылышки маринадом и подержите в духовке еще 20-30 минут.
Перед подачей полейте болотным соусом.
 
Болотный соус
 
В небольшой миске смешайте стакан сметаны и 3 столовые ложки горчицы. Украсьте зеленым луком.

Песочные человечки и все-все-все

 
Если вы приготовите песочное или слоеное тесто, то сделать из него печенье в виде летучих мышей, ведьм на метле или тех же тыквочек - дело нескольких минут, хватило бы художественного воображения.
 
Украшением вечеринки может стать даже простое картофельное пюре, выложенное в тарелку в виде очаровательного привидения.
 
 

 
 

Фотогалерея