Главная Люди на кухне Пугачева завязала с пивом а Бондарчук печет булки
Пугачева завязала с пивом а Бондарчук печет булки
Российские звезды не ограничивают себя сценой или съемочной площадкой, но еще и охотно идут в бизнес.

Ресторанный или продуктовый. Об этом серия наших материалов «Звезды-кормильцы». На днях Александр Цекало открыл в Москве ресторан итальянской кухни. А сегодня мы расскажем о звездах, у которых есть или были когда-то небольшие заводики...по производству пива, чипсов или хлеба.

 Алла Пугачева

В конце 90-х годов Алла Пугачева купила пивоваренный завод и стала выпускать свое пенное. Правда, недолго – из-за производственных проблем от пивного бизнеса примадонна отказалась и занялась чипсами. Сначала продукт хотели назвать «Чипсы от Аллы», потом – «Аллочкин хруст», «Картофель по-пугачевски». В итоге на прилавках появились пакетики с логотипом «АБ». Впрочем, чипсовый бизнес у Аллы Борисовны тоже не пошел, и в 2006 году она его продала. 

Владимир Маркин

Исполнитель «Сиреневого тумана» Владимир Маркин уже много лет красуется на упаковках с чаем. Причем это не просто рекламная раскрутка продукта, а собственный серьезный бизнес певца. Даже напиток он назвал понятно – «Маркин чай». В ассортименте есть зеленый и черный напиток, пакетированный и развесной, с ароматизаторами и без них. А недавно еще появился кофе – 100%-ный арабика. В общем, выбирай на вкус, а при желании еще можешь купить пачку чая в комплекте с диском певца.

Федор Бондарчук, Ольга Слуцкер

Недавно Федор Бондарчук и Ольга Слуцкер объединились и открыли в центре Москвы пекарню «Булка».

Ассортимент выпечки, представленный в магазине, очень богатый: багеты, чиабатты, ватрушки, круассаны, овсяное печенье – более 100 различных наименований.

Причем упор в пекарне делается в основном на полезный бездрожжевой хлеб, сделанный на натуральной закваске.

Звездные хозяева говорят, что «Булка» – это лишь первая ласточка и в скором времени они откроют целую сеть по производству полезной выпечки.  

 
 

Фотогалерея