Главная Люди на кухне Поддержим Бурановских бабушек Если не припевом то припеком
Поддержим Бурановских бабушек Если не припевом то припеком
Поддержим_Бурановских_бабушек_Если_не_припевом_то_припеком

По задумке режиссеров, на сцене во время выступления «Бурановских бабушек» будет стоять макет русской печки, в которой участницы группы испекут перепечи

Много чего делали на сценах Евровидения его участники, но напечь удмуртских пирогов перепечей еще никто не пробовал. Наши «Бурановкие бабушки» зажигают, без всякого преувеличения - зажигают печь и … пекут.

Неизвестный науке перепеч

С легкой руки музыкальных старушек вся кулинарно активная часть Интернет-сообщества шерстит Сеть в поисках самого-самого натурально-посконного рецепта пирогов перепечей. Респект бабушкам - возродили интерес к кухне небольшого народа.

В самой Удмуртии, в столице Ижевске скоро откроют рестораны национальной кухни, а в Европе, вот увидите, «удмуртскую пиццу» скоро можно будет попробовать в фешенебельных ресторанах!

Собственно, как оказалось, перепеча (жен. рода!) - довольно легко изготавливаемый вариант открытого пирога. Их вариации бесчисленны: от пиццы до расстегая, захватив французские открытые пироги и разные прочие киши. Просто этот пирог - удмуртский. Он нам дорог, как родная бабушка.

И в честь наших Евро-финалисток, я решила испечь его по самому популярному в Сети рецепту - тому, который опробуешь сам. И составишь сам - учитывая собственный опыт и здравый смысл.

 

Фотогалерея