Главная Люди на кухне Оскароносное меню паэлья Черный лебедь и печеная рыба Король говорит
Оскароносное меню паэлья Черный лебедь и печеная рыба Король говорит

Чем накормят номинантов и победителей престижной кинопремии

В воскресенье вечером в Лос Анжелесе пройдет 83 ежегодная церемония вручения премии Оскар. Каждый год после официальной части все участники мероприятия (и победители, и претенденты) отмечают событие изысканным обедом на Губернаторском балу. Первое вручение Оскаров прошло 16 мая 1929 года в голливудском отеле Рузвельт.

Тогда на обед были приглашены всего 270 человек. Современный банкет в часть престижной премии собирает до полутора тысяч гостей. Каждая вечеринка неповторима, как по составу приглашенных, так и по меню. Однако есть деталь, которая не меняется вот уже 17 лет - все блюда для Губернаторского бала готовятся знаменитым шеф-поваром Вольфгангом Паком.

 

- Вручения премии Оскар - крупнейшая вечеринка в Лос Анжелесе и в Америке. Это больше, чем торжественное введение в должность президента, - шутит Пак. - Президенту мы не по карману, а академия может себе позволить. Этот день сегодня важен для меня не меньше, чем в первый раз, 17 лет назад. Я наслаждаюсь им от начала и до конца.
Вольфганг Пак - настоящий художник и выдумщик. Многие его блюда и десерты выполнены в стилистике премии. Столы ломятся от «Оскаров» из крекеров, лосося, шоколада, позолоченной глазури. В 2006 году гостям подавали клецки из мацы «Оскар» с копченым лососем и осетровой икрой, за год до этого на ужине красовались две 100-килограммовые статуэтки Оскара из горького шоколада, украшенные золотом 24 карата. Ежегодно Пак выносит на гастрономический вкус свое коронное блюдо - Оскары из копченого лосося с французской осетровой икрой.
Однако, не смотря на такую помпезность и вычурность, секрет знаменитого повара вовсе не в позолоте, он прост:
- Такая подача - это дань масштабности события. На самом деле, еда должна быть простой, вкусной и отличного качества. Секрет в том, чтобы подавать блюда быстро и горячими.
Пак не без удовольствия анонсирует свои блюда, и в этот раз он снова приоткрыл некоторые секреты приближающегося обеда. Уже точно известно, что в меню войдут паэлья «Черный лебедь» и тихоокеанский малорот - запечена рыба.
- Когда я придумывал и впервые готовил это блюдо, - признается Пак, - в голове я держал претендента на лучшую картину года - фильм «Король говорит».
Кроме того, в меню Оскара-2011 войдут:
- Курица «Кунг Пао» с дробленым арахисом и зеленым луком
- Салат по-китайски с курицей и хрустящими вонтонами, глазированными кешью и заправкой с кунжутом и медом
- Запеченные макароны с сыром, белыми трюфелями и канадским сыром чеддер
- Мясной хлеб из говядины кобе с кетчупом, карамелизированным коричневым сахаром и хрустящим луком
- Бар с тако и медленно запеченными ребрышками со сладким перцем и луком
- Баранина с перцем чипотл, баклажаном и зирой
- Миниатюрный шоколадный пирог с белым и черным шоколадом
- Шоколадные пирожные с ирисками
- Хрустящий торт с яблоками и медом
Цукенберг под майонезом
Ну а мы предлагаем Вам, дорогие читатели, тоже пофантазировать на тему, чем можно было бы накормить любимых звезд, сценаристов, режиссеров, да и просто своих близких в честь киношной премии! Придумывайте рецепты с названиями фильмов, салаты «Соцсеть» и «Цукерберг», жаркое «Железная хватка», десерт «Бьютифул»!
Выдумывайте, обосновывайте названия ингредиентами и присылайте нам по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с фотографиями своих кулинарных находок! Мы занесем самые интересные в нашу Базу, а самому оригинальному кулинарному выдумщику вручим приятный приз.
 

Фотогалерея