Главная Люди на кухне Обед за 10 Вариант 4 вегетарианский дачный обед
Где найти репетитора по английскому в туле.
Обед за 10 Вариант 4 вегетарианский дачный обед
Обед_за_10_Вариант__4_вегетарианский_дачный_обед

Готовит читатель AIF.RU, участник группы «Кулинарный флэш-моб» Сергей Петров из Санкт-Петербурга.

Группа неуемных кулинаров-любителей, объединившись в группу друзей на Facebook, решила продолжить свои эксперименты. Теперь мы хотим приготовить полноценный обед на сумму, не превышающую 10$.

Т.к. френды в группе живут не только в разных городах России, но и в разных государствах мира, то пришлось выбирать общеупотребимую валюту и пользоваться счетчиком валют, чтобы привести затраты к общему знаменателю.

Первой опыт на себе поставила я, как редактор AIF.RU Кухня, и приготовила обед на сумму 253 рубля.

Потом свой вариант представила Ирина Колпак, вторым был обед от Екатерины Юргель, потом угощение от Надежды Фирсовой.

И вот перед вами новый вариант - вегетарианский во-первых, и сделанный мужскими руками во-вторых. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 «Дачный обед» нам предлагает Сергей Петров.

Обед «Дачный»: холодный борщ, запеченные овощи и грибной салат

Я, хоть и люблю готовить, но сейчас редко могу найти время для кулинарного самовыражения. А иногда хочется сделать что-то быстрое, яркое и вкусное, конечно!

Тем более, что я не ем мясо и птицу, а вот рыбу, яйца и молочное ем. Поэтому мой дачный обед легко уложился в заявленные 10 долларов.

Я предлагаю очень летний обед, плюс к этому еще и вегетарианский. Я использовал самые простые продукты - доступные, как в городе, так и на даче.

Ингредиенты для холодного борща
Холодный дачный борщ
Ингредиенты для запеченых овощей
Запеченые овощи
Ингредиенты для грибного салата
Грибной салат с сыром и свежими огурцами

Нам понадобится: Свекла 300 гр (10 руб), морковь 200 гр !5 руб), свежие огурцы 500 гр (20 руб), яйцо 1шт (3 руб), сметана 1 банка (20 руб), лимон 1 шт (10 руб), лук зеленый 50 гр (20 руб), укроп 50 гр (20 руб), картофель-500 гр (15 руб), лук репчатый-150 гр (5 руб), кабачок- 250 гр (10 руб), сыр-200 гр (55 руб), шампиньоны-20 гр (25 руб), чеснок несколько зубчиков (2 руб), майонез- 100 гр (10 руб), мята (20 руб).

Приготовление: Сначала делаем холодный борщ. Овощи моем, чистим. Сырую свеклу и морковь натираем на мелкой терке, огурцы - на крупной. В принципе, огурцы можно порезать соломкой, но на терке быстрее. Нарезаем лук и укроп (зелени не жалеем), лука желательно положить побольше. Выдавливаем половинку лимона и все это заливаем кипяченой водой. Добавляем соль и сахар, но кладем немного меньше, чем нужно, чтобы потом отрегулировать вкус, когда борщ немного настоится.

Пока холодный борщ настаивается, беремся за запеченные овощи. Все тоже моем, чистим картофель, кабачок, морковь, репчатый лук и нарезаем кругляшками. Выкладываем на сковороду или противень и отправляем в духовку - 200С.

Пусть овощи запекаются, а мы, тем временем, готовим салат. Отвариваем шампиньоны. Натираем на терке сыр, добавляем чеснок, укроп и отварные порезанные шампиньоны. Все это заправляем майонезом. Из остатков лимона и мяты делаем лимонад. Обед готов!

P.S. Для тех кто любит и ест мясо, вполне можно добавить отварное мясо или птицу

 

Фотогалерея